Оглавление
Как приготовить козий сыр в домашних условиях: 5 рецептов приготовления Добрый день дорогие подписчики! Обожаю сыр, считаю себя одним из настоящих ценителей этого любимого продукта
Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Добрый день дорогие мои подписчики! Обожаю сыр, считаю себя одним из настоящих ценителей этого продукта. Я люблю жарить его на сковороде и добавлять в разные блюда. С легкостью могу сказать, что лучший сыр делают из козьего молока. Если вы не согласны с этим, убедитесь, что вы не пробовали хороший продукт 🙂 Вкус продукта из козьего молока более тонкий и ароматный, чем у коровьего.
В нем очень мало сахара и больше питательных веществ, чем в коровьем молоке. Это связано с тем, что коза более требовательна к своему питанию. Это лакомство можно приготовить как на простокваше, так и на свежем молоке: на лимонной кислоте, на закваске, уксусе или хлористом кальции. Главное в этом деле — соблюдение правильной технологии приготовления.
Опытные сыровары могут экспериментировать с добавками: они дополняют продукт пряностями или зеленью. Рекомендуется сопровождать игристыми винами — так вкус еще лучше. А на его основе можно готовить как салаты, так и различные десерты. Я подготовил для вас подборку самых интересных рецептов козьего сыра. Выбирайте ту, которая вам больше нравится, и готовьте с удовольствием.
Как заквашивать молоко в домашних условиях: рецепты кисломолочных продуктов. Как быстро заквашить молоко? Домашние кисломолочные продукты
Закваска для хлеба «Вечная»
Категория: Хлебобулочные изделия Тесто Домашний хлеб
Это самые простые дрожжи: ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба БОЖЕСТВЕННЫЙ. У меня нет хлебопечки, поэтому я готовлю тесто самостоятельно, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Рецепт взят с сайта «Помещик» — хозяйке которой я очень благодарен. Выражаю личную благодарность пользователю «ВАСИЛЬНА» за идею с дрожжами»!
Производство молочных продуктов из козьего молока ⋆ Основными продуктами козоводства являются молоко, мясо, шерсть, пух, кожа. Знаменитая марокканская кожа производится из козьих шкур. Задача
Производство домашнего сыра
Домашний сыр готовят из обезжиренного или сепарированного козьего молока. Сначала вы получаете йогурт (с самоокисляющимся обезжиренным молоком или с добавлением кефира). Затем он медленно нагревается и, как только сыворотка образуется на краях, аккуратно перемешивается до полного впитывания (пока казеин еще мягкий). Сыворотка должна быть прозрачной, зеленоватой. Как только температура творожной массы достигает 40 ° С, ее переливают в брезентовый мешок и подвешивают, а затем помещают под пресс.
Добавьте в готовый сыр соль, тмин или чеснок, затем добавьте его на несколько минут, пока не образуется очень плотное тесто без комков. Из него образуется творог размером 6-7 см, который оставляют сушиться в хорошо проветриваемом помещении на соломе. После высыхания сыр убирают в кладовку, где на 14-е сутки должна образоваться корочка. Этот сыр можно хранить в глиняной посуде, накрытой марлей, до 4 месяцев.
Ищете Как заквашить молоко в домашних условиях? Подробный рецепт с пошаговыми фото и видео на ФотоКухня.Ru!
Кефир, йогурт
Для приготовления этих напитков используется кефирный гриб, его еще называют молочным или тибетским. С его помощью каждый день готовят свежую порцию кефира, а выросшие излишки гриба раздают друзьям. Можно использовать молочную закваску или кефир хорошего качества (1 столовая ложка на 1 литр молока). Дальнейший процесс приготовления напитка такой же, как и для йогурта.
Если вместо йогуртовой закваски поместить бактерии в йогурт и поставить его в теплое место, получится домашний йогурт. Дети могут добавить любимое варенье или свежие фрукты. Микрофлора йогурта более требовательна к температурному режиму.
Как приготовить вкусный йогурт из кокосового молока в домашних условиях ничем не хуже, чем традиционный йогурт с кокосовым молоком (без коровьего молока) в йогуртнице, мультиварке, с агар-агаром, веганский. Веганские альтернативы овсу и козьему молоку
Кокосовый йогурт
Кокосовое молоко — одно из самых калорийных растений, богатое жирными кислотами и с низким гликемическим индексом. Состав кокосового молока отличается высоким уровнем витаминов E, C и B, которые играют первостепенную роль в укреплении иммунной системы и восстановлении клеток.
Наряду с растущей популярностью здорового питания на полках супермаркетов появляется все больше вариантов йогуртов на растительной основе. К сожалению, в их составе не всегда есть исключительно полезные ингредиенты. Вот почему многие начали задаваться вопросом, как приготовить кокосовый йогурт самостоятельно. К счастью, рецепт кокосового йогурта достаточно прост, чтобы работать со всеми видами орехового молока.
растворите 7 г желатина в воде, следуя инструкции на упаковке. Нагрейте 1 л кокосового молока до 80 °, добавьте воду с растворенным желатином, перемешайте и охладите до 42–44 ° С. Вылейте неполный стакан молока в отдельную емкость. Затем взбейте молоко с помощью ручного блендера с 1 пакетиком закваски без молока или замените его пробиотической капсулой из кокосового йогурта. Смешайте обе части молока, хорошо перемешайте, разлейте по чашкам, если вы используете йогуртницу, или оставьте в термосе при температуре не выше 42 ° C как минимум на 12 часов, а лучше всего на день. Вы также можете приготовить йогурт из кокосового молока в мультиварке, используя специальную функцию «йогурт». Ферментация в растительном молоке занимает больше времени, поэтому вам нужно набраться терпения, прежде чем попробовать результат своих кулинарных экспериментов. Как только молоко немного загустеет и приобретет характерный аромат, уберите его на ночь в холодильник. Там он приобретет необходимую консистенцию. Приготовьте домашний кокосовый йогурт с мюсли и сезонными ягодами для отличного завтрака. Также угощение можно использовать как сладкий соус к десертам.
Козье молоко и продукты на его основе в последнее время приобрели огромную популярность. Наука подтверждает, что они усваиваются даже лучше, чем продукты из коровьего молока. Объясняется это немного другим белковым составом козьего молока, а также тем, что оно практически…
Польза и вред простокваши из козьего молока для женщин
В стакане напитка содержится около 140 ккал, но это вкусная доступная роскошь, удовлетворяющая и удовлетворяющая суточную потребность в витаминах:
- При — 14% улучшает зрение и помогает добиться ровного загара;
- D — 20%, снижает риск миомы матки;
- В2 — 26%, выравнивает гормональный фон, что особенно важно во время менструации;
- B5 — 12%, участвует в синтезе коллагена.
Все продукты из козьего молока помогают женщинам лучше справиться с климаксом, но йогурт даже в нем продлевает «молодость» суставов.
Этот напиток способствует похуданию, так как улучшает обмен веществ в целом, а также выводит токсины и лишнюю жидкость из организма.
Читайте: Калорийность засахаренных ананасов
Творог из козьего молока эффективен при отеках конечностей при беременности и при ношении обуви на высоком каблуке.
В Древнем Риме девочкам на выданье давали козий простокваша, чтобы их лицо стало белым и румяным, а кожа по всему телу стала эластичной и шелковистой.
Некоторые ученые считают, что простокваша из козьего молока может ослабить действие гормональных противозачаточных средств, которые принимает женщина.
Есть любители творога, в котором не содержится ни капли влаги, для этого также необходимо поместить пучок под пресс так, чтобы жидкость могла вытекать. Для этого достаточно на несколько часов положить на пучок творога тяжелый предмет и можно наслаждаться готовым продуктом.
Сливки, сметана
Сливки из козьего молока можно получить с помощью сепаратора. Один из вариантов их получения — нагреть молоко до температуры 40-45 ° С, считается, что при этой температуре они лучше разделяются и к тому же становятся гуще.
Некоторые хозяйки не открывают полностью кран сепаратора, чтобы молоко не текло так быстро. По сути, это весь процесс приготовления. Сливки достать проще, молоко нужно на время оставить в банке.
Через несколько часов крем поднимется, его можно слить, налив в отдельную миску, а затем использовать для различных целей.
Сметана из козьего молока не только вкусна, но и полезна, улучшает пищеварение, содержит витамины и микроэлементы.
Небольшое количество холестерина помогает предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах. Также приготовить сметану несложно, единственный недостаток — нужно много молока.
Чтобы получить сметану из козьего молока в количестве 500 г, нужно использовать 10 литров молока.
Сметана изготавливается из собранных сливок. Их нужно оставить на время в теплом месте, чтобы продукт прокис. Иногда для этого достаточно нескольких часов, иногда — суток. После этого эти продукты приобрели привычный вкус, храните сметану в холодильнике, там она немного загустеет, отличить ее от магазинной можно будет только по натуральному вкусу.
Сметана из козьего молока
Если у вас нет разделителя, но вы пытаетесь охотиться за сметаной, можно приготовить ее другим способом.
В парное молоко добавляют небольшое количество простокваши, накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре.
Через 3-4 дня вверху банки появится видимый слой, это сметана. Собирается ложкой в отдельную посуду, хранится в холодильнике.
Продукты из прокисшего молока или с его добавлением
И хотя многим может показаться, что испорченный продукт нужно сразу выбросить, некоторые делают это с простоквашей. Но получать различные продукты из козьего молока можно только тогда, когда оно начинает закисать.
Кефир
Есть простой рецепт, как приготовить кефир из козьего молока в домашних условиях. Свежее молоко нужно кипятить на медленном огне, дать остыть, 35-40 минут будет достаточно.
После этого добавляем немного готового кефира, который можно купить в любом магазине, и полученную массу тщательно перемешиваем.
Оставить при комнатной температуре на 48 часов, затем немного охладить в холодильнике, йогурт готов.
Йогурт
Этот продукт можно приготовить по тому же принципу, что и кефир, но некоторые хозяйки используют другой рецепт заквашивания йогурта. На 500 мл холодного кипяченого молока возьмите 2 ст.л закваски. Дать постоять сутки, средство готово. Чтобы домашний йогурт из козьего молока был максимально похож на магазинный, добавьте варенье, ягоды, фрукты.
Ряженка, простокваша, сыворотка
вы можете получить сыворотку, йогурт или ферментированное молоко как из коровьего, так и из козьего молока. Например, чтобы сделать кисломолку из козьего молока, нужно в топленое молоко добавить немного простокваши и укутать таз, через пару часов продукт будет готов.
На приготовление козьей простокваши нужно не только немного времени, но и немного усилий. Закваску добавляют в предварительно остывшее кипяченое молоко, это можно столовую ложку сметаны и оставляют в теплом месте на 12 часов. Рекомендуется пить ежедневно, так как продукт может испортиться.
Козья сыворотка не требует большой подготовки, это скорее побочный продукт. Это вода, которая течет во время приготовления рикотты или феты.
Сгущенка
Сгущенка из козьего молока получается очень вкусной и питательной, а главное, приготовив ее таким образом, можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок. Возьмите свежего молока и добавьте немного соды буквально на кончике ножа, чтобы она не свернулась во время готовки.
В молоко добавляю сахар и тушу до тех пор, пока он не начнет менять цвет, когда достигнет золотистого цвета, снимаю продукт с огня. Сгущенку сразу есть нельзя, но можно сделать небольшие запасы, разлить по банкам и стерилизовать под железными крышками. Храните этот продукт в погребе.
Кумыс
Чтобы приготовить кумыс из козьего молока, возьмите литр обезжиренного молока, стакан воды, 3 ч. Л. Сахара, 2 ст. Л. Кефира и 5 г дрожжей. Все продукты, кроме дрожжей, взбить и оставить на некоторое время в теплом месте.
Отдельно дрожжи разводят теплой водой и щепоткой сахара, чтобы по консистенции они напоминали сметану, все это добавляется в молоко и перемешивается. Продукт разливают по бутылкам и оставляют на полчаса.
Когда образовались газы, нужно переместить в холодильник, продукт готов.
Сейчас существует несколько рецептов приготовления сыра фета, каждый из которых отличается надстройками. По этому рецепту готовят и сыр из козьего молока. Молоко влить в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить ложку творога.
Через время ложку соли немного вскипятить, затем добавить сметану, тоже ложку. Дождитесь, пока во время варки начнет выходить сыворотка, затем выложите продукт в марлю и поставьте под пресс, через час сыр будет готов.
Сыр в домашних условиях получается очень нежным и вкусным, некоторые хозяйки готовят козий моцареллу.
: Как приготовить сыр из козьего молока
Все продукты из козьего молока имеют не только неповторимый вкус, но и очень полезны. В них содержатся различные микроэлементы и витамины, способные улучшить состояние организма. А приготовление еды в домашних условиях позволяет быть уверенным в отсутствии в продуктах примесей и красителей.
Узнайте, насколько ценно козье молоко для здоровья человека: польза и вред этого напитка определяют секреты его правильного использования для лечения многих заболеваний.
Продукты из козьего молока
Козье молоко рекомендуется пить парами — так организм усваивает большую часть полезных веществ. Однако не у всех есть такая возможность, поэтому при наличии качественного продукта достаточно использовать его в сыром виде, в сомнительных ситуациях — вареным. Если развести в стакане столовую ложку свежего меда, это повысит эффективность напитка. На его основе можно приготовить всевозможные полезные и вкусные продукты.
Как приготовить рикотту из козьего молока
1. Молоко вскипятить и посолить. Накройте крышкой или марлей. Оставить на сутки в теплом месте.
2. Перелейте кисломолочную смесь в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь, нагревать, не доводя до кипения.
3. Снять с огня, хорошо процедить марлей. Повесьте марлевый пакет с творогом, чтобы с него стекала оставшаяся сыворотка. Оставляем на час.
4. Творог готов. Можно приготовить вкусные блины из сыворотки.
1. Готовую рикотту (500 г) пропустить через сито, влить козье молоко (500 мл)
2. Растопите творог на слабом огне в течение 20 минут. Переложить на дуршлаг и процедить.
3. Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить сливочное масло (100 г), два яйца, ванилин (1 пакетик), соль, соду (пол чайной ложки, гашеной уксусом).
4. Поставить на слабый огонь, перемешать до образования твердой сырной массы.
5. Переложить на смазанную маслом сковороду, сверху придавить грузом.
6. Оставить в холодильнике на ночь.
7. Утром сыр будет готов к употреблению.
1. Добавьте немного кислоты в свежее козье молоко.
2. Накрыть марлей, оставить на 4 дня при комнатной температуре.
3. Снимаем образовавшийся верхний слой — это сметана. На дне останутся простокваша и сыворотка.
Домашнее лечение козьим молоком — залог если не полного выздоровления, то хотя бы избавления от болезненного состояния. При его регулярном употреблении улучшается работа многих внутренних органов, исчезают проблемы, улучшается самочувствие. Это особенно полезно для поддержания здоровья детей, для стабилизации состояния грудных детей с индивидуальной непереносимостью коровьего молока. Не стоит отказываться от такого полезного продукта только потому, что кто-то говорит о неприятном запахе или вкусе. Все очень индивидуально: организм ко всему необычному привыкает. Попробуй, наслаждайся, исцели себя этим чудесным напитком, который когда-то питал сам Громовой Зевс.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями, нажав на значок социальной сети.
Источники
- https://takioki.ru/syr-iz-kozego-moloka/
- https://gorgonzola-syr.ru/toplyonoe-kvashenoe-moloko-poshagovyj-reczept-s-fotografiyami
- https://xn—-7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai/izgotovlenie-molochnoj-produktsii-iz-kozego-moloka/
- https://fotokuchnja.ru/kak-zakvasit-moloko-v-domashnih-uslovijah/
- https://myhandbook.ru/retsepty-yogurta-dlya-teh-kto-otkazalsya-ot-moloka/
- https://donpodarki.ru/prostokvasha-iz-kozego-moloka-poleznye-svojstva/
- http://www.tvoyamolodost.ru/molodost-i-krasota/zdorovoepitanie/284-koz-e-moloko-pol-za-i-vred-pokazanija-i-protivopokazanija-recepty.html