Продаются белки для свободного содержания на приусадебном участке. Белки-телеутки — большие и пушистые. Стоимость одной белки от 7000 рублей. Цена может колебаться в зависимости от времени года и породы белки. Спешите, только

Белки

Белки — наши лучшие соседи! Это умные, красивые, доброжелательные животные семейства грызунов. Они очень подвижны, изящны, грациозны, и наблюдать за их поведением можно сколь угодно долго. При этом время, проведённое рядом с этими пушистыми зверьками, не будет потрачено зря: любопытные и общительные, белки способны заставить забыть о неприятностях, быстро поднять настроение и передать часть своей безудержной энергии. Продажа белок осуществляется в Москве.

Источник

Шуба из белки: описание с фото, модели — Модные шубы из белки Когда мы задумываемся о шубе, то первое, что нам придет на ум, это будет норка или песец. Однако в этом списке почетное место принадлежит также шубам из белки.

Мех белки

Белка – пушистая красавица

Белки , от лат. Sciurus – род грызунов семейства беличьих, объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии, кроме Австралии.

Белка обыкновенная принадлежит к наиболее красивым, грациозным животным. Ее голова небольшая, округлая, с широким лбом, уши достаточно большие, стоячие, с кисточками длинных волосков, особенно выразительных зимой. У белки гибкое, вытянутое тело, длиной свыше 20 см. Задние лапы хорошо развиты, передние лапки цепкие, с острыми загнутыми когтями на пальцах. Хвост пушистый, покрыт густой шерстью, длина хвоста почти равна длине тела. Мех белки состоит из направляющих, остевых и пуховых волосков. Окраска меха меняется по сезонам года. В природе белки имеют различный окрас, в зависимости от мест обитания. Чаще всего дымчасто-буроватый с белым брюшком, зимой серый с пепельным или голубым оттенком, или совсем черного цвета.

Цвет кисточек ушей и хвоста всегда одинаков. Окрас белки разделяют на пять основных видов:

У белки-краснохвостки светло-серый зимний мех становится летом ярко-рыжим. Остевые волосы хвоста только на их наружной части рыжие, а у основания у них серый цвет.

Белка-серохвостка одета зимой в серебристо-серый очень светлый мех. Хвост у этой белки отливает легкой сединой.

Белка-бурохвостка летний буроватый или рыжий мех меняет зимой на светло-серый или просто серый цвет. Остевые волосы на хвосте имеют три цвета: на концах черные, у основания серые и посередине коричневые. Именно таким окрасом достигается специфический оттенок хвоста бурохвостки.

Белка-темнохвостка зимой имеет мех темно-серого цвета, который к лету становится черноватым или бурым. В черном хвосте остевые волосы у основания имеют серый оттенок.

Белка-чернохвостка весь год имеет темный мех. Летний темно-серый мех зимой немного светлеет и становится просто серым. Хвост окрашен полностью в черный цвет.

Среди всех лесных животных белка обыкновенная лучше всего приспособлена к жизни на деревьях. Она хорошо лазит по стволам деревьев и может делать большие, затяжные прыжки. Весьма часто в поисках еды белка обыкновенная спускается на поверхность почвы, но здесь она не такая проворная и при наименьшей опасности забирается на дерево.

Лесная царевна белка-телеутка

В 1939 году из Алтайского края были доставлены самые крупные белки СССР – телеутки. Для акклиматизации и улучшения качества меха местных обычных белок, телеуток было выпущено в лесах Крыма, Луганской и Житомирской областей. Оказалось, что самые благоприятные климатические и естественные условия для жизни белок-телеуток только в Крыму. Об успешной акклиматизации белки-телеутки свидетельствуют темпы ее размножения в Крымских лесах. Через 5 лет после того, как были выпущены первые животные, общее количество насчитывалось здесь около 400 особей. Начиная с 1958 года, количество телеуток в Крыму достигло промыслового уровня. В результате отстрела на заготовительные пункты ежегодно поступает свыше 10 тыс. ценных шкур, которые имеют наивысшие товарные пушные качества.

Телеутка – самая крупная из всех белок, считается более ценной и лучшей по пушно-меховым качествам. Имеет крупную шкурку, красивого темного пепельно-голубого окраса или серого с голубым оттенком. Зимних мех белок шелковистый, пышный, мягкий, высокий и густой, а летом он более грубый, короткий и редкий. Носкость белки невысока, всего 1-3 сезона, относится к разряду «холодных» мехов.

Белка – живой домашний антидепрессант

Белки умны, красивы и доброжелательны. Эти зверьки, относящиеся к семейству грызунов, очень подвижны, грациозны и изящны. Белка очень хорошо приручается, из-за чего ее часто держат в качестве домашнего питомца. Для приручения белочки у специалиста может уйти всего 2 – 3,5 недели. Продолжительность жизни белок в неволе около 10 лет.

Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в открытых помещениях. Отличительная особенность многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды закапывают орехи в землю, другие прячут их в дуплах деревьев. Иногда белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя, их зубы всегда острые и постепенно стачиваются.

Парадный беличий мех

Самая лучшая часть беличьей шкурки – это хребет. В натуральном виде используются только шкурки чистых светлых оттенков, остальные подвергают окраске преимущественно в оттенки актуальной сейчас коричневой гаммы. Иногда беличьи шкурки подкрашивают для подчеркивания рыжего цвета. Они ценятся чуть меньше, чем белки с пепельным оттенком. Качество шкурки зависит от определенного вида белок. Зимние шкурки более пушистые, имеют более тёмный хребет, бока серого цвета. Летний мех яркой красно-охристой окраски. Длина шкурки 20-30 см. Износостойкость натурального меха белки 30%, окрашенного 20%. В настоящее время чаще всего их продают не поштучно, а в виде сшитых меховых пластин.

Мех белки относится к мехам, которые «на выход», мех белки практически не способен согреть в зимние холода, тем не менее, его легкость и шелковистость имеют не так много конкурентов. Мех белки мягкий, но не очень тёплый и невысокая степень носкости, он носится не дольше 3-4 сезонов. Мех белки совсем непрочен, его предназначение исключительно декоративное.

У шубок из беличьего меха есть масса достоинств, она очень легкая, у нее прекрасный мягкий, пушистый и очень густой мех. Большое достоинство беличьего меха – пластичность, послушность и тонкость шкурок, который в руках профессионалов он может приобрести любую форму. Мех белки легок и послушен для кройки различных меховых моделей. Шубка из меха белки при частой носке может прослужить всего лишь 1-2 сезона. Но при очень бережном отношении к шубке из беличьего меха, она протянет максимум 4 сезона. Изделия из стриженого меха белки прослужат 5-6 сезонов. Из этого следует, что лучше покупать какую-нибудь смелую модель, которая потом надоест, и с ней не жалко будет расстаться.

Белка с древних времен и до наших дней является ценным пушным зверьком. Мех белки издревле ценился монархическими особами за благородство, охотниками – за красивый мех, а художниками – за беличьи кисти, которые считаются лучшими. Беличьи шкурки всегда были ценным пушным сырьем, которое хорошо расходилось на внешних и внутренних рынках. Беличий мех всегда был в моде, и был показателем определенного статуса и индивидуальности. В XIX веке в России было много белок, а мех белки в российском пушном промысле занимал первое место. Несмотря на значительное падение количества особей, спрос на меховые изделия из белки не падает по сегодняшний день.

На севере России белка обыкновенная имеет большое значение, как промысловое животное. По количеству промышленного меха они занимают здесь одно из первых мест. На Украине через резкое уменьшение старых дуплистых деревьев численность белок в последнее время заметно снизилась, поэтому, как замечательное украшение лесов, парков и садов, они взяты под охрану.

С давних пор люди связывали животных с погодными приметами. Вот несколько «зоологических» примет про белочку. Белка делает большой запас орехов к суровой зиме. Строит гнездо низко – к морозной зиме, высоко – к теплой.

Источник

Чтобы отправиться в зимнюю спячку, животное должно накопить достаточно большой жировой запас, который защитит от переохлаждения и позволит восполнять

Места обитания

Белки обитают повсеместно: на всей территории Европы, большей части Азии, в России и даже на многих островах. Однако, ее не встретишь в Австралии и на Мадагаскаре.

белка

Предпочитают селиться в лесных и парковых зонах, где обильно произрастают деревья. Неплохо приспосабливаются как к холодам, так и к жаре.

Укрываются на деревьях, чаще выбирают хвойные, но не побрезгует и лиственными. Могут поменять свой дом, если год оказался неурожайным и поселиться в другом месте. Часто обитают в кедровниках из-за обилия пищи любимой пищи.

белка

Может спокойно уживаться рядом с людьми, возможно видит для себя в этом определенный плюс — люди, обычно, подкармливают этих забавных животных, особенно в холода.

белка

Сейчас можно заводить белок как домашнее животное, но не стоит приносить их из леса к себе домой. Такие особи скорее всего погибнут в непривычных для себя условиях или из-за стрессов. Так же они являются переносчиками опасных заболеваний, которыми может заразиться от них человек. Если вы хотите иметь у себя дома это милое создание, обязательно покупайте его только в специализированных магазинах и приносите домой после осмотра ветеринаром.

Источник

.mw-parser-output .ts-Taxonomy-rang-row{display:table;text-align:left;width:100%;border-spacing:0}.mw-parser-output…

Размножение

Белки весьма плодовиты. На большей части ареала приносят 1—2 помёта, в южных районах — до 3-х. У якутской белки обычно всего 1 выводок в год. Сезон размножения, в зависимости от широты местности, кормовых условий и плотности популяции, начинается в конце января — начале марта и заканчивается в июле—августе. Во время гона возле самки держатся 3—6 самцов, которые демонстрируют агрессию по отношению к конкурентам — громко урчат, бьют лапами по веткам, бегают друг за другом. После спаривания с победителем самка строит выводковое гнездо (иногда 2—3); оно аккуратное и больших размеров.

Беременность длится 35—38 дней, в помёте от 3 до 10 детёнышей; во втором помёте меньше. Новорожденные бельчата голые и слепые, массой около 8 г. Волосяной покров у них появляется на 14 сутки, прозревают только на 30—32 день. С этого момента начинают выходить из гнезда. Молоком выкармливаются до 40—50 дней. В возрасте 8—10 недель покидают мать. Половой зрелости достигают в 9—12 месяцев. Вырастив первый помёт, самка несколько откармливается и снова спаривается. Интервал между выводками составляет около 13 недель. В октябре—ноябре беличье поголовье на 2/3, а иногда и на 75—80 % состоит из бельчат-сеголетков.

Продолжительность жизни

В неволе белки доживают до 10—12 лет, однако в природе белка старше 4 лет уже является старой. Доля таких зверьков при самых благоприятных условиях не превышает 10 %. В районах с интенсивным беличьим промыслом популяция полностью обновляется за 3—4 года. Особенно высока смертность молодняка — 75—85 % бельчат не переживают свою первую зиму.

Врагами белки являются совообразные, ястреб-тетеревятник, лесная куница в Европейской части России, соболь — в азиатской и харза на Дальнем Востоке. На земле их ловят лисы и кошки. Однако существенного влияния на состояние популяций хищники не оказывают. Гораздо сильнее на численность белок воздействует бескормица и эпизоотии. Эпизоотии обычно возникают в конце осени и наиболее развиваются весною. Белки гибнут от кокцидиоза, туляремии, геморрагической септицемии; у них обычны глисты, клещи и блохи.

Источник

Разновидности белок Единственный вид, выделенный в этом семействе, которое явно близко к семейству беличьих. Это средних размеров коренастый грызун. Длина тела его 30—33 см. Хвост

Белка обыкновенная

Обыкновенную белку знают все. Представление о ней вполне соответствует в общих чертах и для остальных 54 видов этого рода. Длина тела белок бывает 20—32 см, длина хвоста 19—31 см. Масса от 180 до 1000 г. Окраска варьирует не только от вида к виду, но и в пределах одного вида в зависимости от района, сезона, возраста или просто от индивидуальности зверька.

Достаточно указать, что обыкновенная белка может быть рыжей, пепельной, почти черной и т. д. Большинство видов Sciurus не имеет кисточек на ушах. Они есть лишь у обыкновенной белки и у североамериканской (S. aberti). Белки умеренных широт два раза в году линяют, но хвост линяет за этот период только один раз. Зимний мех у белок из холодных районов сильно отличается от летнего. Все белки питаются разнообразным растительным кормом: древесными семенами, ягодами и фруктами, орехами, грибами, почками и побегами, корой и лишайниками.

К растительной пище добавляются животные корма: насекомые и другие мелкие беспозвоночные, яйца птиц, ящериц и змеи, птенцы и даже мелкие грызуны и ящерицы. Обыкновенная белка, как и другие виды этого рода, — типично древесное животное. Она прекрасно лазает по ветвям и легко перепрыгивает с одного дерева на другое. В случае необходимости белка может без вреда для себя прыгнуть с вершины высокого дерева на землю. Она устраивает гнездо в дуплах или ветвях деревьев. Гнездо из ветвей имеет форму шара с боковым входом. Изнутри такое гнездо (гайно) выстлано мягким растительным материалом.

Известны случаи устройства белками своих убежищ в скворечниках и даже в постройках человека. Обыкновенная белка, а также североамериканские серая белка (S. carolinensis) и лисья белка (S. niger) два раза в год, в течение весны и лета, приносят детенышей. Беременность длится от 38 до 44 дней. У обыкновенной белки в одном выводке бывает от 3 до 10 бельчат. У серой белки — от 1 до 5, чаще всего 3—4. Именно это количество характерно для подавляющего большинства видов этого рода. Бельчата появляются на свет слепыми и голыми. В течение 6 недель они находятся в гнезде, питаясь молоком матери. Когда самка отлучается из гнезда, она накрывает детей мягкой выстилкой. Поэтому при любых попытках выкормить бельчат искусственно, с помощью соски, следует помнить о необходимости для них постоянно теплого убежища. Через месяц после рождения бельчата открывают глаза. Они становятся взрослыми через 10—12 месяцев после рождения.

Для некоторых южных видов белок, в частности для обитающей у нас в Закавказье персидской белки (S. anomalus), указывается до трех выводков в год. Различные виды белок распространены почти по всем лесам севера Азии и Европы, а также представлены большим числом видов в Северной, Центральной и Южной Америке, от Канады до Аргентины. Многие из нас привыкли связывать образ белки с хвойным заснеженным лесом. Это справедливо лишь отчасти. Так, персидская белка характерна для ореховых и каштановых лесов с участием разнообразных плодовых пород. Латинское название этого вида переводится как «ненормальная белка», что связано с отсутствием у нее в верхней челюсти малого предкоренного зуба.

Персидская белка поселяется в дуплах или даже в убежищах на поверхности земли, под корнями больших деревьев. Преимущественно с лиственными породами связана серая белка. Многие же тропические виды — обычные обитатели вечнозеленых или частично листопадных (в сухой сезон) тропических ландшафтов с пальмами, лианами и др. Обыкновенная белка последнее время акклиматизирована в лесах Крыма, Кавказа и Тянь-Шаня. Во многих этих местах она быстро размножилась и даже кое-где вредит садам и лесам.

Серая белка завезена в XVIII в. в Великобританию. С тех пор она там широко расселилась и стала вытеснять исконного обитателя — обыкновенную белку (англичане называют последнюю красной белкой). Многих белок умеренных и северных широт промышляют из-за их шкурок. Особенную ценность представляют белки-телеутки. Так называют крупных, преимущественно серохвостых белок. Окраска зимнего меха телеуток очень светлая, серебристо-серая, кисточки на ушах рыжие или черноватые.

Телеутка — это не отдельный вид и даже не подвид (среди них выделено два подвида), а более или менее однородная по качеству меха группа внутри ареала нашей обыкновенной белки. Почти все белки, даже обитающие в тропиках, запасают в дуплах или под корнями деревьев и в других укромных местах различный корм, который используют в наиболее голодный сезон. Обыкновенная белка в годы неурожая шишек и других древесных семян может совершать далекие массовые кочевки. По урожаю шишек можно предсказать «урожайные» по белке годы. На белок охотятся не только из-за пушнины. В тропиках, где шкурка белок не представляет ценности, в большей степени их преследуют из-за вкусного мяса.

Источник