Заказать ветеринарную субстанцию амоксициллин (amoxicillin) в компании «Мегафарм». Порошок амоксициллина необходим для производства медикаментов для животных. Узнавайте цену по тел. +7(495)787-03-61.
Амоксициллин тригидрат
Ветеринарный амоксициллин (amoxicillin) — антибиотик, относящийся к группе полусинтетических пенициллинов. Имеет широкий спектр действия, подавляет функциональную активность бактериальных ферментов транспептидаз, обеспечивающих связывание пептидогликана — основного компонента клеточной стенки микроорганизмов. Представляя собой синтетическую модификацию пенициллина, препарат обладает бактерицидным действием. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (кроме штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Clostridium spp., Corynebacterium spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes; и грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Actinobacillus spp., Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Bordetella bronchiseptica, Fusobacterium spp., Leptospira spp., Moraxella spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Proteus mirabilis.
При пероральном введении амоксициллин быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Максимальное содержание в крови обеспечивается через 1-2 часа после приема. Терапевтическая концентрация препарата в крови и тканях сохраняется в течение 18-24 часов. Антибиотик практически не подвергается метаболизму и выводится, в основном, с мочой и желчью.
При парентеральном введении препарат хорошо проникает в большинство органов и тканей. Максимальная концентрация амоксициллина в организме отмечается через 2 часа, терапевтическая — сохраняется не менее 48 часов. Связь с белками плазмы составляет 17-20%.
Ветеринарная аптечка – необходимая вещь в доме владельца собаки. Расскажем, как её собрать.
- Хлоргексидин или мирамистин
- Перекись водорода 3%
- Зелёнка
- Раствор йода
- Мазь с антибиотиком (левомиколь)
- Ранозаживляющая мазь (спасатель, солкосерил)
Из лекарственных препаратов в аптечку необходимо положить:
- Обезболивающие средства (но-шпу, анальгин)
- Средства, которые дают при расстройствах кишечника и отравлениях (полисорб, энтеросгель, активированный уголь, фуразолидон, энтеросфурил)
- Противорвотные препараты (церукал)
- От аллергии (супрастин, тавегил, кларитин)
- Сердечные препараты (сульфокамфокаин, валокордин)
- Глазные и ушные капли
- Антибиотики (синулокс)
- Слабительное средство (вазелиновое масло)
Ветеринарный центр «Ветера» предлагает Вам ознакомиться со статьей: «Цистит у собак: симптомы, особенности лечения».
Как отличить цистит и течку?
В период течки бывает сложно определить цистит, так как его симптомы совпадают с признаками менструации. Диагностировать заболевание у собаки легче, если обратить внимание на наличие или отсутствие важных особенностей. Выявить воспаление мочевого пузыря помогут такие характерные особенности:
- боль при мочеиспускании (течка проходит безболезненно);
- специфический и неприятный запах урины;
- появление ложных позывов к мочеиспусканию.
При цистите и течке могут появляться такие симптомы: повышение температуры тела, упадок сил, потеря аппетита, сгустки крови в урине.
У стерилизованных собак могут возникать осложнения в виде частых позывов к мочеиспусканию. Хозяин питомца не должен оставлять это без внимания. Осложнения проходят сами по себе, но иногда требуют лечения. Цистит часто путают с осложнениями после кастрации собаки. Животным, которые прошли стерилизацию или кастрацию, обязательно требуется диагностика. Опытный врач сможет определить признаки проблем с мочевым пузырем.
Доктор ветеринарных наук Козлов Н.А. Коникова Л.С. У любых препаратов есть противопоказания и побочные эффекты Доврачебной помощью является полная иммобилизация животного, при подозрении на перелом позвоночника до приезда в клинику, где возможно проведение операции. Не рекомендуется использовать седативные и обезболивающие препараты, так как применение обезболивающих увеличит активность животного, что может привести к еще большему смещению […]
Доктор ветеринарных наук Козлов Н.А.
Коникова Л.С.
У любых препаратов есть противопоказания и побочные эффекты
Доврачебной помощью является полная иммобилизация животного, при подозрении на перелом позвоночника до приезда в клинику, где возможно проведение операции. Не рекомендуется использовать седативные и обезболивающие препараты, так как применение обезболивающих увеличит активность животного, что может привести к еще большему смещению позвонков.
Прогноз
Прогноз восстановление функции конечностей при данном заболевании зависит от следующих факторов:
1. Может ли животное самостоятельно передвигаться на тазовых конечностях или нет? Если может, то прогноз благоприятный.
2. Чувство боли. Отсутствие глубокой болевой чувствительности говорит о том, что пострадали более глубокие проводящие пути, а очаг поражения — обширный. Отсутствие способности к самостоятельному передвижению на тазовых конечностях, с сохранением чувства боли в них, оставляет шанс на восстановление двигательной функции конечностей.
3. Время. Если глубокая болевая чувствительность и способность к передвижению в тазовых конечностях отсутствуют более 48 часов, то прогноз неблагоприятный: нервные клетки погибли, и восстановление проводящих путей, а значит и способность животного передвигаться на тазовых конечностях, самостоятельно опорожнять мочевой пузырь, контролировать акт дефекации утеряны полностью. Чем больше времени прошло с момента поражения до обращения к ветеринарному врачу и чем интенсивнее были первичные поражения спинного мозга (перечисленные выше пять категорий симптомов), тем хуже прогноз.
Диагностика
1.Обзорная рентгенография позвоночника
Рентгенологическое исследование не следует проводить под общей седацией, если вы не готовы в последующие час или 30 минут прооперировать животное. В момент общей седации расслабляются мышцы, что может приводить к увеличению смещения позвонков и ухудшать степень неврологических расстройств.
Контрастное вещество вводится в субарахноидальное пространство
Осложнения при проведении миелографии
- Остановка дыхания может наблюдаться как при корректном введении рентгеноконтрастного препарата, так и при введении его в центральный спинномозговой канал
- нежелательно использование препаратов, повышающих ВЧД
- Судорожные подергивания
Миелопатия
Миелопатии — хронические невоспалительные заболевания спинного мозга
1. Дегенеративные заболевания- дегенеративная миелопатия, спондилез, заболевание межпозвоночного диска по типу II
2. Аномалии – расщелина позвоночника — (мейн-куны, собаки со скрученными хвостами), недоразвитие позвонка — синдром конского хвоста, нестабильность позвоночника в шейном отделе
3. Опухолевые – опухоли позвоночника
4. Инфекционные дискоспондилит
5. Травматические (острые) – перелом, вывих, подвывих, заболевание межпозвоночного диска по типу I
6. Сосудистые – фиброзно-хрящевая эмболия, ишемическая миелопатия кошек
7. Метаболические нейропатии. Например: Диабетическая нейропатия (как правило у кошек), гипотиреоидная нейропатия, паранеопластические нейропатии животных.
К воспалительным заболеваниям спинного мозга относится гранулематозный менингоэнцефалит:
1. Терапия длительно развивающихся дегенеративных заболеваний (эффективность лечения не доказана)
а) радикуломиелопатия(нем.овчарки):
— Глюкокортикоиды
— Ноотропные препараты (Танакан)
— Фосфолипиды
— Ангиопротекторы.
б) Спондилез:
При постановке диагноза необходимо определить есть ли защемление с помощью МРТ. Если у животного нет защемления, болей и его ничего не беспокоит, хирургическое вмешательство и терапия кортикостероидами не требуется.
2. Аномалии — хронические прогрессирующие или непрогрессирующие заболевания атланто-аксиальная нестабильность, формирование полупозвонков, spina bifida, дизрафизм позвоночника собак и кошек, сирингогидромиелия, пояснично-крестцовый стеноз, недоразвитие половины позвонка, синдром Вобблера. — консервативное или Хирургическое лечение
3. Опухоли — Химиотерапия малоэффективна. Необходимо проведение рентгенографии грудной полости, возможно оперативное вмешательство.
4. Терапия дискоспондилита
Дискоспондилит — это инфекционное заболевание, которое наиболее часто вызывают Staphylococcus aureus, Staphylococcus intermedius, Brucella canis и Escherichia coli. Для диагностики этого заболевания необходима пункция вещества диска и культуральное исследование крови. Тем временем лечат антибиотиками. Может понадобится хирургическая декомпрессия.
— Антбиотикотерапия (длительная 3-4 недели) при дискоспондилите невыясненной этиологии: цефалоспорины 3-4 поколения, фторхинолоны, линкозамины, карбопенемы.
— Иммунокоррекция (ронколейкин, беталейкин, имуннофан)
— Препараты восстанавливающие метаболизм хрящевой и костной ткани (, препараты кальция, структум, тиосульфат натрия, ретаболил)
5. Травмы спинного мозга. В течение 8 часов вводят в/в растворимые кортикостероиды — метилпреднизолона натрия сукцинат, в дозе 30 мг/кг каждые 6 часов в первые сутки или 30 мг/кг первоначально, затем 5,4 мг/кг каждый час в последующие 23 часа) Затем переходят на оральный дексаметазон 0,1 мг/кг 2 раза в день 3 дня при ассоциированном воспалении и кровотечении. Может потребоваться стабилизация и декомпрессия.
6. Сосудистые нарушенияя и Фиброзно-хрящевая эмболия (острое/безболезненное) Метилпреднизолон в течении 8 часов- состояние быстро улучшается в течении 6 недель. Если нет улучшений через 7-10 дней прогноз неблагоприятный- признаки поражения НДН(нижнего двигательного нейрона)
Предполагается, что в основе патологии лежат иммунологические нарушения, поскольку почти все животные реагируют на лечение иммуносупрессивными дозами глюкокортикоидов. При анализе СМЖ выявляется нейтрофильный лейкоцитоз и повышенное содержание белка.(Давление увеличено из-за нарушения оттока жидкости).
Три фактора осложняют процедуру взятия СМЖ у таких больных.
1. Анестезия, проведение которой всегда сопряжено с определенным риском, в данном случае его увеличивает, поскольку уже имеет место нарушение сознания и не исключено поражение среднего мозга с вовлечением дыхательного центра.
2. У пациентов с энцефалитом практически всегда развивается отек мозга. При удалении части СМЖ отек иногда нарастает, что приводит к компрессии среднего мозга и ствола мозга (тенториальная грыжа).
3. Изменение динамики оттока СМЖ может привести к распространению инфекции.
Препараты: антибиотики, хорошо проникающие через гемато-энцефалический барьер (хлорамфеникол, метронидазол, рифампин). Можно назначать препараты со умеренной проницаемостью (амоксициллин, ампициллин, пенициллин G), поскольку при воспалении их проникновение в ЦНС возрастает. Не рекомендуется применять антибиотики с низкой проницаемостью: аминогликозиды.
Терапия миелитов (от греч. myel?s спинной мозг), воспаление спинного мозга при поражении нейротропными вирусами:
— 1-2 степень неврологических расстройств: нестероидные противовоспалительные средства в сочетании с ранитидином или циметидином для профилактики образования язв в ЖКТ. Дополнительно — вазодилятаторы.
— 2-3 степень: метилпреднизолон натрия сукцинат 30 мг\кг в\в, затем 15 мг\кг каждые 6 часов. Эффективен при раннем применении (первые 18 часов) так как предотвращает развитие патологического процесса (некроз спинного мозга).
Терапия инфарктов и инсультов спинного мозга:
— Коррекция нарушений свертываемости крови
— При тромбообразовании фибринолизин, гепарины, стрептокиназа.
— Коагулопатии (ингибиторы протеолиза, этамзилат)
— Вазодилятаторы в максимальных дозах. Фосфолипиды.
Дегенеративные заболевания межпозвоночного диска у собак (ДИСКОПАТИИ)
I тип протрузии диска у хондродистрофичных пород собак.
- При наличии боли (животное горбит спину, не может запрыгнуть на диван, с трудом, медленно поднимается и встает, тяжело дышит, иногда стонет) без нарушений, вводят 0.5 -1,5 мг/кг преднизолона 2 раза в сутки после еды! На фоне гастропротекторов, с постепенным снижением дозы преднизолона в течении 3- 5 дней, предоставляют отдых — 3 недели строгий покой. Затем 3 нед. на поводке, так как обезболивающая терапия активизирует животных, что может привести к миграции оставшейся части диска в спинномозговой канал, что вызовет более серьезное нарушение кровообращения и полную потерю опороспособности у животного.
Следует избегать применения дексаметазона, так как данный препарат не обладает нейропротективным эффектом (тем не менее противовоспалительный эффект присутствует), в то время как все основные побочные эффекты кортикостероидов в наличии.
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС, НПВП) — Локсиком, Норакарп, Римадил, Превикокс и прочие препараты обладают выраженным противовоспалительным о обезболивающим эффектом, при этом не обладают нейропротекцией. Считаю целесообразным применять их при выраженной боли, без неврологического дефицита. Желательно одновременное применение гастропротекторов.
ПРОТИВОПАКАЗАНО ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ НПВС И КОРТИКОСТЕРОИДОВ (А ТАКЖЕ АНТИАГРЕГАНТОВ — ТРЕНТАЛА) !
Высокоэффективными препаратами для снятия «спинальных» болей у собак являются препараты Габапентин (Нейронтин) в дозе 10 мг / кг массы тела — 2 раза в сутки длительно 2- 4 недели (длительность определяется врачом).
- При почти несохранившейся способности к передвижению животному необходимо ввести в/в кортикостероидный гормон метилпреднизолон в дозе 30 мг/кг массы тела животного. Вводят препараты в течение 20-30 минут, на фоне капельной инфузии раствора рингера (не более 200 мл). Повторяют введение кортикостероидов с интервалом в шесть часов, двукратно, в дозе 15мг/кг массы тела животного. Приоритет в данной группе больных животных имеет оперативное лечение – дорсальная ламинэктомия.
- Если признаки острые и животное неподвижно, вводят стероиды как и при острых травмах позвоночника и немедленно проводят хирургическую декомпрессию
II тип протрузии диска — у крупных пород собак.
При втором типе обычно показана хирургическая декомпрессия, так как животных не приводят на прием пока у них не разовьется значительная миелопатия.
Введение глюкокортикоидов.
Необходимо помнить — запас кортикостероидов у животных значительно меньше, чем у человека и при достаточно массивной травме шоковое состояние приводит к их быстрому истощению. Поэтому при терапии тяжелых травм обязательно введение стероидов.
Свойства метилпреднизолона:
— Нормализует сосудистый тонус;
— Стабилизирует лизосомальные и клеточные мембраны, предупреждает выход лизосомальных ферментов;
— Угнетает перекисное окисление липидов и гидролиз липидов вследствие угнетения простагландинов;
— Снижает проницаемость капилляров в условиях гипоксии;
— Улучшает выведение из клеток Са;
— Уменьшает спазм и сопротивление периферических капилляров;
— Угнетает активность полиморфноядерных лейкоцитов и закупорку ими микрососудистого русла;
— Усиливает возбуждение нейронов и проведение импульсов;
— Предотвращает развитие посттравматической ишемии тканей;
— Поддерживает аэробный энергетический метаболизм.
Используют следующие схемы:
— Метилпреднизолон – 30 мг/кг, далее – по 5,4 мг/кг/час в течение 23 часов
— Метилпреднизолон – 30 мг/кг, далее по 15 мг/кг через 2 и 6 часов после первого введения.
Вам также может понравиться
Анестезиологическое обеспечение инвазивных процедур при патологиях позвоночного столба у собак и кошек
Синдром Денди-Уокера
В каждой домашней аптечке лежит хотя бы одно нестероидное противовоспалительное средство (НПВП) – аспирин, диклофенак, ибупрофен и т.д. С их помощью можно быстро избавиться от боли, однако при длительном курсе лечения проявляется очень опасное побочное действие: эти лекарства вызывают поражение верхнего отдела пищеварительных путей, которое медики называют НПВП-гастропатией. Не все знают, как можно уберечь кишечник […]
Защита, которая не помогает
Некоторые пациенты считают, что не стоит тратиться на гастроэнтеропротекторы, когда можно защитить желудок простыми домашними средствами. К сожалению, защитный эффект оказывается недостаточным. Не пытайтесь заменить препарат, назначенный врачом, народными способами, в число которых входит:
- полужидкая каша, кисель, отвары различных растений;
- использование ректальных форм лекарства вместо пероральных – препарат всё равно проникнет в кровь, а затем достигнет стенки желудка и заблокирует циклооксигеназу;
- приём сорбентов или антацидов – смекты, маалокса, ренни и т.д.
Следует помнить, что у большинства лекарств есть побочные эффекты, и негативное действие нестероидных противовоспалительных средств сегодня могут купировать только гастроэнтеропротекторные препараты.