Оглавление
Среда обитания: морские и пресные водоемы (неподвижные прикрепленные животные, часто образуют колонии).
Тип Губки Общая характеристика
Среда обитания: морские и пресные водоемы (неподвижные прикрепленные животные, часто образуют колонии).
Имеется радиальная симметрия тела (у колониальных форм — искажена).
Губки — двуслойные (инвертированные: в онтогенезе происходит извращение — инверсия клеточных пластов — наружный занимает положение внутреннего и наоборот; это обстоятельство свидетельствует о высокой функциональной пластичности клеточных пластов и составляющих их клеток и не позволяет считать их гомологами зародышевых листков высших многоклеточных).
Отсутствует органная и тканевая дифференцировка.
Стеклянные губки довольно декоративные — их по сей день добывают в Японии из моря на сувениры.
Можно ли давать морским свинкам апельсины?
Фрукты и овощи — важная часть рациона вашей морской свинки, поскольку они могут обеспечить их хорошим набором витаминов и минералов для поддержания здорового и сбалансированного питания. Им следует есть их вместе с сеном и гранулами или сушеным кормом для морских свинок. Хотя большинство фруктов и овощей имеют много преимуществ для диеты морской свинки, некоторые из них вредны для них. Поэтому вы всегда должны проверять, безопасна ли пища для вашей морской свинки, прежде чем вводить ее в рацион. Итак, могут ли морские свинки есть апельсины?
Именно из Порфиры готовят знаменитый японский продукт Нори. Для этого водоросли вылавливают, моют, режут, прессуют и высушивают в виде тонкого пласта, известного многим в качестве оберточного листа для суши.
Применение водорослей в кулинарии
Использование водорослей в качестве источника питания позволяет разнообразить повседневный рацион, обогатив его новой вкусовой гаммой и полезными элементами. Приготовленные водоросли обладают неясным вкусом и умеют оттенять вкус других продуктов. Большинство морских водорослей подходят для употребления в пищу и особенно часто их готовят в странах Японии и Китая.
Наиболее популярные блюда, приготовленные из этих даров моря:
- Корейский суп,
- Китайский суп нори с яйцом,
- Лапша с водорослями и мидиями,
- Мисо-суп с тофу,
- Салат с морской капустой и мидиями,
- Салат из водорослей,
- Спагетти с чукой,
- Коктейль Апельсин из спирулины.
Корейский суп
Для приготовления одной порции такой традиционной корейской еды понадобятся следующие
Сотовая губка довольно толстая, тяжелее остальных и имеет сферическую форму. Снизу у нее есть небольшая шероховатая поверхность — основание, которым она прикреплялась ко дну или камням. Обычно она имеет темно-коричневый цвет и, как правило обитает на глубине от 9 до 80 метров. Места ее вылова находятся в основном на Крите, Кикладах, Додеканесе и в Эвбее.
Губка натуральная морская
Популярная греческая губка — это не продукт, изготовленный человеком, не растение и не гриб, а остов морского живого существа. Примитивный многоклеточный организм состоит из живой ткани и скелета из коллагеновых волокон, которые связаны таким образом, что образуют довольно плотную и водостойкую основу.
Среда обитания губки — дно морское. Изначально она имеет вид черноватой кожаной массы с многочисленными микроотверстиями — дыхательными порами, позволяющими воде проникать внутрь. С помощью этих ресурсов, вода проходит по сложной системе микроканалов, обогащая организм кислородом и органическими и неорганическими веществами, необходимыми для роста.
Другими словами, морской организм функционально похож на насос, который втягивает воду через микроскопические отверстия-поры в коже и выводит ее через другие, немного большие по размеру отверстия. Цикл «прокачки» воды по времени составляет приблизительно десять секунд. Объем жидкости, который проходит через губку за это время равен объему самой губки.
Губки обитают во всем мире от тропических до полярных вод и на различной глубине от мелководья до 5500 метров ниже уровня моря. Натуральную мочалку из морской губки можно сделать только из тех, которые обитают в относительно теплой воде. Для тропических видов температура варьируется от 20 до 30 градусов Цельсия, а для средиземных — от 10 градуса зимой до 23 летом. В Средиземном море глубина на которой ловят морские губки составляет от 10 до 50 метров, а в Карибском — от 2 до 20 метров. Губки растут на твердом песчаном дне или прикрепляются к скале. Вода должна быть чистой и постоянно обновляться.
Натуральные губки бывают различные по цвету, форме, размеру и текстуре. Всего известно более пяти тысяч видов, но только двенадцать из них имеют ценность для человека и могут стать натуральной морской губкой для тела. Самые популярные из них:
- Соты
- Нежная (это обычная греческая губка в ванной комнате)
- Тюрбан
- Ухо слона (или слоновье ухо)
- Плотная (или кожистая губка)
Морские губки использовались для омовений еще древними греками и сейчас даже рекомендуются для гигиены тела младенцев греческими педиатрами. Преимущества натуральных губок:
- хорошо впитывают влагу
- имеют долгий срок службы
- не пачкаются
- не сохраняют запахи
- обладают антиаллергенными свойствами
- не раздражают кожу
- дарят приятные ощущения
Приятные и бархатные на ощупь морские натуральные губки мягко очищают омертвевшие клетки кожи при купании, не повреждая ее. Поры кожи открываются, позволяя ей дышать, что улучшает кровообращение.
Губки достаточно долговечны, их срок службы при правильном использовании составляет от двух до шести лет, в зависимости от вида. Чтобы губка служила дольше, нужно ее тщательно промыть после каждого использования большим количеством воды (желательно холодной), после чего отжать и дать ей высохнуть. Важно не допускать использования в хлористых жидкостях, иначе волокна будут подвергаться разрушению и губка не прослужит долго.
Лучшими считаются губки, выловленные в Средиземном или Эгейском море. Высокое качество их обеспечивается благодаря особым морским условиям и большому количеству соли.
Популярные виды губок
Сотовая губка довольно толстая, тяжелее остальных и имеет сферическую форму. Снизу у нее есть небольшая шероховатая поверхность — основание, которым она прикреплялась ко дну или камням. Обычно она имеет темно-коричневый цвет и, как правило обитает на глубине от 9 до 80 метров. Места ее вылова находятся в основном на Крите, Кикладах, Додеканесе и в Эвбее.
Нежный шелк
Это самый лучший и дорогой вид губки. Она очень разнообразна по форме, размеру и цвету. Губка очень эластичная и гибкая. Основная ее особенность — это ощущение от прикосновения, похожее на мельчайший песок, благодаря ее очень тонкой и нежной текстуре. Ее добывают на глубине около ста метров на островах Крит, Эвия, Самос и архипелага Додеканес.
Упрямец
Это относительно твердые губки, обычно имеют округлые формы и более жесткую поверхность по сравнению с остальными. Принадлежат к тому же классу, что и нежные шелковые, но добываются на меньшей глубине.
Трава
Это хорошо впитывающие губки, упругие, но довольно мягкие. Благодаря своей текстуре замечательно подходят для купания, но при этом имеют довольно недороги.
Шерсть
Красивые губки, хотя сначала бывают относительно твердыми, но с каждым разом использования становятся все мягче и мягче.
Источники
- https://studme.org/272163/geografiya/gubki_obschaya_harakteristika
- https://loaches.ru/morskoy-apelsin-zhivotnoe-ili-net/
- https://moreprodukt.info/vodorosli/morskie-polza-i-vred-sostav-retsepty
- https://greciya-ellada.ru/gubka-iz-gretsii/