Оглавление

Правда, забавными они останутся только в том случае, если положить сырую кашу, иначе получатся нормальные на вид, но все равно очень вкусные тефтели. Также рис следует выбирать длинный, а не круглый.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

12 рецептов нежного и сочного фарша из морских ежей с рисом

Фото: vkusnobus.ru

Среди любимых домашних блюд с детства особое место в сердце занимает фарш из морских ежей с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы готовы поделиться секретами и собрали до 12 рецептов!

Ежики из фарша с рисом в томате

Фарш из морских ежей с рисом в помидорах

Фото: домашние рецепты

Классический рецепт, как у мамы.

Вам понадобится: 700 г мясного фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, специи.

Готовка:
1. Морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

Фарш из морских ежей с рисом в помидорах

Фото: orendinamo.ru

2. Добавить нарезанный лук, полусваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Вымесить руками и сформировать шарики.

Фарш из морских ежей с рисом в помидорах

Фото: pricormi.ru

3. Положить ёжиков в кастрюлю, залить их кипятком, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Фарш из морских ежей с рисом в помидорах

Фото: 123ru.net

4. В небольшом количестве воды развести муку и томатную пасту или соус. Перемешиваем начинку и выливаем на сковороду к ежикам. Еще раз посолите и готовьте под крышкой еще 20-30 минут.

Фарш из морских ежей с рисом в помидорах

Фото: vkuslandiya.com

Состав: фарш, рис белый, капуста белокочанная, чеснок, лук, яйцо, мука пшеничная, сметана 20%, масло сливочное, укроп, петрушка, вода, приправа для фарша, соль, масло растительное

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики хороши тем, что к ним не нужно готовить гарнир. Ведь в них уже содержится рис. Многие путают это блюдо с фрикадельками. Однако последние отличаются тем, что рис перед смешиванием с фаршем предварительно отваривают. При приготовлении ежей эта необходимость отпадает.

Как приготовить мясные ёжики с рисом

Ингредиенты

  • Фарш (можно говяжий, куриный и смешанный): 400 г
  • Рис (лучше брать длиннозерный, но не пропаренный): 300 г
  • Лук-репка: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст.л
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Сыр: 70-100г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, специи:

Как было сказано выше, рис не нужно варить. Смешайте его в чашке с мясным фаршем и мелко нарезанным луком. Добавьте яйцо для липкости. Если тесто липнет к рукам, смочите их холодной водой. Не забудьте соль и перец.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ёжиков. Выберите свой размер, как вы хотите. Некоторым нравятся большие шарики, и после того, как вы съедите один из них, вам будет достаточно. Для некоторых предпочтительны маленькие ёжики.

После формирования рисовых и мясных шариков приступаем к приготовлению начинки. Нарежьте лук и морковь, смешайте их.

Добавьте в тесто сметану и томатную пасту. Последний можно заменить кетчупом.

Залейте смесь кипяченой водой или приготовленным мясным бульоном. Количество приготовленной заправки (соуса) должно быть достаточным, чтобы ежики были почти полностью покрыты.

Емкость с тарелкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время приготовления ёжиков из фарша с рисом зависит от их размера и, как правило, составляет около 40-50 минут.

за 10 минут до готовности вынимаем форму с блюдом из духовки, снимаем фольгу. Натираем сыр, посыпаем им поверхность ежей, снова ставим в духовку. Форму больше не покрываем алюминиевой фольгой. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.

Подавайте мясные ёжики с зеленью и сметаной.

Вам понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст л томатной пасты, 4 ст л сметаны, 70 мл сливок, специи.

Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, но и как горячее блюдо на праздничную вечеринку. Ежики из фарша с рисом и картофелем, приготовленные в духовке, получаются необычайно сочными и нежными.

Состав: фарш, рис белый, лук репчатый, хлеб, соль, вода, яйцо, молоко коровье, соус томатный, перец черный молотый, сметана, картофель, чеснок, сыр, масло растительное

Печь для ежей

Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Предлагаю приготовить на обед ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе и сметане в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным с ароматным соусом. Отличный вариант вкусного обеда для вашей семьи. Кроме того, можно приготовить любимый гарнир, но и без гарнира блюдо получится полноценным и сбалансированным.

Состав: фарш, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, вода, сметана, томатная паста, перец черный молотый, масло растительное

Печь для ежей

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке

С удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом фарша из морских ежей с рисом в томатном соусе, приготовленного в духовке. Этому рецепту меня научила бабушка. Я часто готовлю ёжиков, а чтобы сократить время приготовления, формирую большое количество ежиков и замораживаю их, а потом использую по необходимости. Это очень удобно.

Состав: фарш, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, вода, яйцо, томатная паста, перец черный молотый, масло сливочное, масло растительное, лист лавровый, зелень

Печь для ежей

Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке

Ежики, как и большинство блюд, имеют огромное количество различных вариантов, и каждая хозяйка готовит их по своему любимому рецепту. Хочу поделиться простым, на мой взгляд, рецептом фарша из морских ежей с рисом в томатной пасте и сметане, приготовленном в духовке.

Состав: фарш, рис белый, хлеб белый, соль, вода, молоко коровье, паста томатная, перец черный молотый, сметана, масло растительное, зелень

Печь для ежей

Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке

Фарш из морских ежей с рисом и томатным соусом, приготовленный в духовке – отличный вариант для семейного ужина. Блюдо не требует особых навыков, с ним справится любая хозяйка. Процесс приготовления простой, но немного долгий. Если у вас есть предварительно приготовленный рис, это значительно сократит время приготовления морских ежей.

Состав: фарш, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, вода, яйцо, мука пшеничная, паста томатная, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное

Печь для ежей

Ежики из свиного фарша с рисом

Рубленые свиные ежи с рисом – сытное и сочное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. Такое мясное блюдо станет отличным решением для семейного ужина, дополнив любой гарнир. От вкусных и нежных мясных ежиков с рисом не откажется никто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Белый рис 333 7 а 74
Фарш 351,7 12.3 32 2,9
Лук 41 1,4 0,2 8.2
Растительное масло 899 0 99,9 0
Черный перец 251 10.4 3.3 38,7
Яйцо 157 12,7 11,5 0,7
Сметана 206 2,5 двадцать 3.4
Томатная паста 63,2 0 0 15,8
Морковь 35 1,3 0,1 6,9
Зелень 32,6 1,9 а 3,9
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса
Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Ленивые голубцы в духовке с подливкой
Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами, сыром и майонезом в духовке
Гнезда с фаршем в сметане в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Фирменная кухня

Использование материалов разрешено только с письменного согласия Администрации и с активной гиперссылкой на наш сайт

Емкость с тарелкой накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время приготовления ёжиков из фарша с рисом зависит от их размера и, как правило, составляет около 40-50 минут.

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой в духовке

1. Чтобы фрикадельки получились мягкими и не развалились при жарке, в фарш необходимо добавить размоченный в молоке хлеб. Хлеб поломать на небольшие кусочки и залить молоком комнатной температуры. Оставить до полного впитывания молока и набухания мякиша, 10-15 минут. Время от времени перемешивайте. Для более однородной консистенции поместите замоченный хлеб в блендер.

хлеб и молоко в блендере

2. Разбиваем блендером. Получите вязкое хлебное тесто.

крошить с молоком

3. Промываем рис несколько раз меняя воду до прозрачности, складываем в кастрюлю. Залить чистой водой в соотношении 1 к 1. Варить на медленном огне под крышкой с момента закипания 5-7 минут, до полуготовности. Сваренную крупу немного остудить.

приготовление риса

4. Мясо перекручиваем через мясорубку или используем заранее подготовленный фарш. Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем набухшие панировочные сухари.

добавить крошку

добавить рис

6. Приправить перцем, солью и выдавленным чеснокодавилкой чесноком.

добавить специи

7. Перемешиваем фарш руками. Месить в течение 7-10 минут, взбивая о дно миски, пока тесто не станет вязким.

смешать фарш

8. Формируем шарики размером с абрикос.

закатать ёжиков

9. Панируем в небольшом количестве муки.

панированный с мукой

10. Разогрейте масло в сковороде. Выкладываем порцию фрикаделек в разогретое масло и обжариваем их до румяной корочки на среднем огне 2-3 минуты.

ежики в масле на сковороде

11. Переверните фрикадельки и подрумяньте с другой стороны. Обжариваем всех «ежиков» и выкладываем в жаропрочную форму для запекания или емкость мультиварки.

пожарить ёжиков на сковороде

12. Чистим и моем овощи для соуса. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

нарезать овощи

13. К оставшемуся после жарки жиру добавить немного масла, разогреть. Выкладываем лук с морковью.

лук и морковь в масле

14. Обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания, лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться.

Рекомендации к рецепту ежиков из фарша с подливкой:

  1. Яйца хоть и хорошо скрепляют фарш, но делают его немного шершавым.В том же рецепте ежа хлеб используется для лучшего слипания фарша.
  2. Для приготовления ёжиков с рисом лучше всего подойдет фарш средней жирности: свиной, куриный или комбинированный (свинина+говядина, свинина+курица). Мясо лучше перекрутить самому, а не покупать готовый фарш. Домашний фарш отлично хранится в морозилке.
  3. Лучше использовать черствый хлеб, он плотнее и суше. Хлеб вчерашнего или позавчерашнего совершенен. А вот испорченный хлеб с запахом плесени и следами грибка употреблять нельзя.
  4. Если корочка у хлеба плотная и твердая, ее можно срезать. Удобно размочить в молоке, пропустить мякиш через мясорубку вместе с мясом.
  5. Рис должен быть длиннозернистым. В отличие от круглых рисовых зерен, они хорошо держат форму и не так сильно развариваются. Рис следует отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, тефтельки получатся сухими, так как зерна впитают в себя все соки из мяса в процессе варки. Если приготовить ежиков с готовым мягким рисом, крупинки в фарше потеряют форму.
  6. Ежики готовятся с соусом, их можно обжарить с помидором и сметаной или просто томатную пасту со сметаной, разведенной в воде, как в этом рецепте голубцов. Томатную пасту можно заменить ароматными свежими помидорами, а вкусно будет добавить к зажарке немного сладкого перца. Перед запеканием в соус можно добавить измельченные травы, чеснок и специи, они придадут блюду приятный вкус и аромат.

Вот и все советы, надеюсь рецепт ежиков вам понравился и блюдо получилось очень вкусным!

Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 столовые ложки тертых помидоров, 350 мл воды.

Мясные ёжики от высокой кухни

Рецепт: говяжьи ежи изысканной кухни

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ёжиков? Блюдо любят на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы решают все! Именно таких ёжиков предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя вкусы больше азиатские, чем французские, морские ежи выходят сочными, ароматными и без лишнего жира, что очень важно весной.

Фарш Рис Куриное яйцо Зеленый лук Соевый соус Имбирь Перец черный Бульон Вода Вино белое сухое Кунжутное масло

Рецепт: запеченные ежики из говядины

Мясные ёжики

Репецт: Мясные ежи

Этот рецепт ёжика удивит всю вашу семью. Эти фрикадельки понравятся всем от мала до велика. Ежики нежные, воздушные. Всего один прием пищи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Мясной фарш Куриный фарш Рис Куриное яйцо Лук репчатый Морковь Соль Черный перец Растительное масло Сливочное масло Сливочное масло Томатная паста Сметана Мука пшеничная

Рубленые ёжики. Фарш из морских ежей – второе мясное блюдо, которое также можно подать на ужин. Однако имейте в виду, что это блюдо вполне сытное.

Принцип приготовления блюда такой же, как и при приготовлении тефтелей. Отличие только в том, что рис для «ежиков» нужно брать в продолговатом виде, а для фарша его не обязательно заранее отваривать. Просто промойте водой и добавьте ее в фарш. При варке «ежиков» рис разбухнет, и изделия будут похожи на маленьких колючих ежиков. Это блюдо очень нравится детям и подойдет к вашему столу. При этом в состав блюд не должны входить острые специи и приправы.

В фарш для «ежиков» помимо мясного фарша и риса добавляют мелко нарезанный лук, яйцо, а иногда и крошку белой булочки, вымоченной в воде или молоке. Также из фарша формируют тефтельки и обжаривают на сковороде, в емкости мультиварки или запекают в духовке, часто с добавлением соуса.

Соусы к фаршу «ежики» могут быть разными: сметанным, молочным, томатным, острым томатным, томатно-сметанным, грибным.

К «ежикам», приготовленным из фарша, желательно приготовить дополнительный гарнир. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, нарезанные в виде салата и заправленные растительным маслом, также хороший и гармоничный гарнир к такому блюду – любая отварная паста.

3. Теперь очередь мясных ёжиков. Смешайте промытый сырой рис, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль и мясо (желательно смесь свинины и говядины). Замешиваем фарш.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке

Рассмотрим, например, один из самых простых традиционных рецептов приготовления «ежиков» с рисом в соусе, запеченных. Рецепт идеален для домашнего диетического питания для всей семьи, ведь после томления тефтельки будут таять во рту.

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свиного фарша. 150 грамм говяжьего фарша.
  • 1 головка лука. 2 зубчика чеснока. 2 яйца. 1 небольшая морковь 150 г длиннозернистого риса. 75 мл подсолнечного масла. Крупная морская соль. 5 зерен черного перца. 2 лавровых листа; 5 веточек петрушки.
  • 250 граммов сметаны жирностью 20%; 2 ст.л.
  • ложки пшеничной муки; 100 мл кипяченой воды; щепотка соли. Готовка

В зависимости от свободного времени и того, что вы хотите получить – круглые тефтели или «ежики» с иголками, рис следует промыть, а затем отварить до полуготовности или замочить в холодной воде.

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Очистите свежую морковь и натрите ее на средней терке.
  2. Приготовить яичную смесь: отделить желтки от белков, они нам не понадобятся, а к желткам добавить немного соли и столовую ложку сметаны. Хорошо перемешайте смесь.
  3. Листья и веточки петрушки мелко нарежьте острым ножом на разделочной доске. Приготовьте свежемолотый перец: растолочь горох в ступке или растолочь кухонным молотком (или скалкой), накрытым пергаментной бумагой или кухонным бумажным полотенцем.
  4. Смешать два вида фарша, добавить нарезанные овощи и зелень, специи и соль, измельченную зелень. Хорошо перемешать и поставить в морозилку на 5-10 минут, чтобы фарш слипся и стал более плотным.
  5. В остывшую мясную массу добавить подготовленный рис, сформовать фрикадельки смоченными руками (проточной водой или подсолнечным маслом.
  6. Теперь их можно обжарить на сковороде до румяной корочки или выложить в глубокую смазанную маслом форму для запекания.
  7. Для соуса смешать муку с солью, добавить воду и сметану. Заливаем сформированные «ежики» и ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете простой рецепт приготовления ежей из фарша с рисом и соусом в духовке. Готовых «ежиков» выложите на большую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте до остывания.

Для украшения хорошо подойдет воздушное пюре или салат из свежих овощей, домашнее варенье и соленые (маринованные) заготовки. Не забудьте про соус: перелейте его в соусник и подавайте к столу.

О секретах в приготовлении «ёжиков» с соусом в духовке

По возможности старайтесь использовать домашний говяжий фарш, особенно если готовое блюдо будут есть маленькие дети. И будете уверены, что там только мясо, без жира, живое и пленок, и его можно прокрутить несколько раз — для сочности и мягкости.

Снизить калорийность блюда можно, используя менее жирную сметану, или даже приготовив «ежиков» на пару. И только потом их можно полить сметанным соусом и немного запечь, чтобы соус загустел.

Оптимальный размер тефтелей – 2 столовые ложки сырого говяжьего фарша с рисом. Это гарантирует, что «ежики» не развалятся и равномерно пропекутся в духовке.

Не добавляйте слишком много соуса в форму для запекания, добавьте примерно наполовину.

Через 20 минут запекания тефтели лучше перевернуть, чтобы другая сторона пропиталась ароматным соусом.

Если вам не хватает сметаны, добавьте столовую ложку качественной томатной пасты или сока. Соус станет розовым и острым, с легкой кислинкой.

Если вы планируете подавать к блюду гарнир, рекомендуется уменьшить количество риса в фарше. Это не относится к овощным салатам! А вот картофельные четвертинки можно запросто запечь так же, как и основное блюдо. Картофель пропитается сметаной и станет нежным. А чтобы он не развалился, скорлупу снимать не стоит. Просто хорошо помойте его жесткой щеткой и срежьте «глазки».

Вам потребуется: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половинка лимона, специи.

Вкусные тефтели с подливкой в кастрюле — как в садике

Вы помните этот аромат? А теперь вас мучает ностальгия по былым временам… Это были невероятно вкусные и нежные тефтельки из ежика в томатном соусе и сметане. Вот рецепт, который я нашла в Интернете. Если приготовить мясные рулетики по этому рецепту, они сожрут все от мала до велика, с большим удовольствием за обе щеки.

Очень простой рецепт приготовления! Наслаждаться!

Готовим мясные ёжики с подливкой без риса

Кто знает, может этот вариант вам больше понравится и вы теперь будете так готовить постоянно! Ежики или тефтельки без риса — что-то новенькое:)

Удивительно сочный и нежный, невероятно вкусный!

Нам понадобится:

Как сделать ежики без риса:

Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.

У меня обычно много лука — он делает мой фарш очень сочным и ароматным.

Также измельчите чеснок и бросьте его туда же. В полученную массу не забудьте добавить соль, перец и 1 куриное яйцо. Хорошо перемешать. Сформируйте несколько шариков размером с мандарин.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте их, предварительно обваляв в муке. Готовьте с закрытой крышкой.

Источник: https://youtu.be/nhKgOgFKqQc

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, соус или кетчуп со сметаной или майонезом. В обоих случаях вы получите соус – то, что нужно!

Добавить стакан кипяченой воды и все размешать до однородности.

Хорошо обжаренные тефтели с двух сторон поливаем соусом и тушим под крышкой около 10-15 минут.

Подавайте с любимым гарниром, посыпав рубленой зеленью. В этом случае идеально подойдет картофельное пюре.

Итак, сегодня мы пытаемся выяснить, есть ли разница между ёжиками и фрикадельками. А как приготовить ежиков из фарша с подливкой, с добавлением сырого риса или его нужно заранее отваривать? Мы узнали, что если использовать сырой рис, то он разваривается и торчит из тефтелей, как иголки из настоящего ежа.

Мы научились готовить морских ежей с фаршем и рисом под очень насыщенными соусами, как в духовке, так и на сковороде, в сотейнике и в мультиварке. Я очень надеюсь, что вам понравятся эти рецепты.