В Московском зоопарке родились детеныши египетской летучей собаки, или нильского крылана.

Что за животное египетская летучая собака?

египетская летучая собака

В Московском зоопарке родились два детеныша нильского крылана (египетской летучей собаки). Как сообщается на официальном сайте зоопарка, детеныши появились на свет 22 июля, это мальчик и девочка, их назвали Танго и Марш.

Сейчас малыши весят чуть больше 20 г. Около месяца мать будет выкармливать их и на 2-4 неделе начнет постепенно приучать оставаться одним.

Источник

Нет собакам, и другие запреты на Мальдивах. Что здесь может удивить и даже шокировать?

Собакам въезд запрещен

Кошку на Мальдивах встретить можно. А вот собак здесь не принимают настолько, что даже устроили скандал по поводу туристки, которая бегала с собачкой по песчаному пляжу. Позже оказалось, что и девушка, и собака заплыли сюда на яхте. И это неудивительно, ведь другим способом собака на Мальдивы попасть не может.

Коренное население Мальдивских островов исповедует ислам. Собака в этой культуре считается «низменным» животным. Поэтому держать собак на островах не принято и привозить их тоже запрещают.

Собака на пляже

Правда, есть и еще один скрытый аспект данного обычая. Все мясо на Мальдивах привозное, его попросту не хватает. Скот жители Мальдивских островов не держат – не позволяют условия. Вот и получается, что собак на островах нечем кормить.

Правда, современные полицейские появляются на улицах с собаками, и непристойным это не считают.

Источник

Советский детский фильм, который, возможно, вспомнил Владимир Путин, говоря о летающих собаках, или кого видел президент России в Индии — маленькое расследование ФАН.

Кто такие летающие собаки?

На самом деле эти животные рода рукокрылых называются не «летающие», а «летучие собаки», или ночные крыланы. Самая распространенная из них — египетская летучая собака, или нильский крылан. Это животное бурого цвета длиной примерно 17 см. Египетские летучие собаки живут от Египта и Аравийского полуострова до юга Турции и Кипра. Это ночные животные, которые живут большими колониями. Людей и животных не трогают, питаются плодами, насекомыми или грибами. Любимая пища — инжир, апельсины, финики, бананы и молодые листья рожкового дерева. Некоторые виды являются природным резервуаром вирусов, вызывающих лихорадку Эбола и один из видов геморрагической лихорадки.

Источник

Дикая природа Мальдив — Wildlife of Maldives Диких животных на Мальдивах включает флору и фауну из островов, рифов, и окружающий океан. Недавние научные исследования

Растения

Мальдивы богаты разнообразной растительностью, несмотря на отсутствие плодородных почв. На Мальдивах существуют три растительных сообщества. Первый — это прибрежная зона, которая находится ближе всего к океану и в основном голая, за исключением выносливых ползучих лиан, таких как Ipomoea spp. Далее идет гребень пляжа, который немного более защищен от приливов. Scaevola taccada , Pemphis acidula , Tournefortia argentea и Guettarda speciosa очень распространены и часто доминируют в растительных сообществах. Наконец, наиболее охраняемыми являются места обитания внутренних островов. Иногда густые кокосовые плантации и влажные почвы дают дополнительные возможности для роста подлеска, например Morinda citrifolia или Guettarda speciosa . На северных островах Hibiscus tiliaceus или Premna serratifolia образуют чистые насаждения. Также распространены смешанные леса. Из сосудистых растений на Мальдивах 260 растут в дикой природе и являются либо местными, либо натурализованными, а еще 323 выращиваются.

Мангровые леса

Мангровые заросли встречаются в солоноватых или илистых районах Мальдив. На Мальдивах обитают четырнадцать видов более десяти родов, в том числе один папоротник , Acrostichum aureum .

Источник

Где водятся летучие собаки. Осторожно! Летучая собака! Летающие лисы в неволе Напугать вора наличием в доме в качестве охранника собаки — можно. Но если эта собака еще и летает, а преступник

Некоторые племена употребляют мясо летучей лисицы в пищу. Крыланы существенно помогают распространять семена, а нектароядные виды способны опылять растения. Примерами таких растений могут быть и баобаб. Однако, несмотря на значительную пользу летучих собак, они часто наносят вред плантациям садовых деревьев.

Человеческая деятельность приводит к постепенному сокращению популяции летучих собак. Все меньше и меньше мест у крыланов остается для дневного сна. Многие страны обеспокоены таким положением, в связи с чем проводят множество мероприятий для сохранения этого вида.

Обнаружил сегодня во френд-ленте вот такой коллаж. Заинтересовался верхней фотографией. Что за зверь думаю такой и почему такой огромный. Давайте разберемся, откуда тут растут ноги (или вернее крылья), что тут правда, а что нет. Ну за исключением самого Бэтмена. Тут то мы точно знаем. что это правда:-)

Ну а кто про это знает, может вспомнить или , может что то вы пропустили.

Итак, источником для этого коллажа стала вот эта фотография

Загадочная и ужасная одновременно история берет свои корни из . Там утверждается, что на Филиппинах есть какой то Заколдованный лес. Люди (в том числе и автор) рискуя жизнью буквально охотятся там на вот таких здоровенных вампиров.

Утверждается что это Калонг он же летучая собака он же летучая лисица он же фруктовая мышь.

До этого момента не особо приглядываясь к фотографиям поражаешься размерами чудовища и храбростью охотников. По следующие фотографии лучше бы они не выставляли.

Я надеюсь тут и невооруженным взглядом видно что это «галимый фотошоп». А теперь если вы вернетесь и посмотрите предыдущие фотографии вы сразу заметите и там топорную работу.

Ну спасибо хоть повеселили нас:-)

Давайте все таки узнаем подробнее, что из себя представляют эти зверьки. Кстати, это не летучие мыши как таковые — это КРЫЛАНЫ.

В зависимости от ареала обитания, крыланы различаются размерами и окраской. Самым крупным из них является большая летучая лисица или калонг, обитающая на территориях полуострова Малакка, Индокитая, Малайзии, Таиланда, Филиппин и близлежащих к ним островов.

Крыланы живут только в тропиках и субтропиках; в России крыланы не живут. Крыланы — это ночные животные, спят днем, повиснув на ветках деревьев. Живут довольно большими колониями. Находятся на грани исчезновения.

Величина ее тела может достигать 40 сантиметров в длину, а размах крыльев — до 1,5-1,7 метров, что является рекордным показателем среди остальных крыланов. Туловище покрыто черным редким мехом, голова и шея отливают красноватым или рыжеватым оттенком.

Свое лисье название эти животные получили по двум причинам: во-первых, их мордочки очень похожи на мордочки этих плутовок, а, во-вторых, они также как и лисицы, во время поиска пищи полностью доверяются своему чуткому слуху.

У крыланов есть схожие черты с летучими мышами: это ночной образ жизни и широкие кожаные перепончатые крылья. Наверное, на этом все совпадения заканчиваются. В отличие от мышей, летучие лисицы, в том числе и герой нашей заметки, являются вегетарианцами, и, самое главное, не имеют эхолокационных устройств. Хотя у пещерных представителей все же имеются простейшие устройства для создания звуковых сигналов для ориентирования в темноте.

Питаются в основном фруктами, некоторые виды едят и насекомых. Эти летучие собаки могут срывать фрукты прямо на лету. За ночь крылан может преодолеть до ста километров.

Естественной их средой обитания являются густые леса. Иногда калонгов можно повстречать и в горах, на высоте не более 1300 метров над уровнем моря. Живут они большими группами и если их не тревожить, то могут прожить на одном месте долгие годы.

Основная их активность происходит в ночное время суток, днем же они мирно устраиваются на «ночлег» или отдых, повиснув на ветках, в дуплах или на неровных стенах в пещерах и укутывают себя в широкие крылья, словно в одеяло. В жаркие периоды они периодически используют крылья в качестве вееров, обмахивая ими свое тело.

Во время т.н. «охоты», летучим лисицам приходится применять всю свою ловкость и сноровку. Завидев вдалеке аппетитный плод, лисица стремглав летит к нему и старается сорвать прямо на лету. Но чаще всего применяется менее экстремальный вариант — лисица повисает на одной лапке на ветке, а другой срывает плод и отправляет его к себе в рот. Затем раздавливает его, высасывает весь сок и часть мякоти, а остальное выплевывает.

Период размножения у калонгов наступает в марте-апреле. Продолжительность беременности составляет от 4,5 до 7 месяцев. Первое время после рождения самки носят детенышей с собой, но когда те немного подрастут, оставляют их на ветке, а сами отправляются на поиски пищи. Через 2-3 месяца детеныши становятся более-менее самостоятельными.

Летучие лисицы приносят как пользу, так и вред. К первому относится распространение семян растений, а ко второму — нанесение ущерба фруктовым плантациям.

Не так давно большая летучая лисица была занесена в Красную книгу МСОП, но сейчас она уже считается стабильным видом и угроза исчезновения на данный момент ей не грозит.

Вам наверное на некоторых фотографиях крыланы кажутся огромными. Но это опять таки ракурс съемки. Еще раз напоминаю — некоторые представители этого подотряда довольно крупные, другие совсем крохотные. Достаточно сказать, что вес их колеблется от 15 граммов до 1 килограмма. Размах крыльев летучей лисицы, например, достигает более полутора метров (170 см), а летучей собаки — чуть меньше. Головы этих зверьков — вытянутые морды с острыми ушами и крупными глазами действительно очень похожи на собачьи и лисьи. Крыланы ведут сумеречный и ночной образ жизни, но некоторые из них, например пальмовый, активны даже днем.

Летучие лисицы и собаки не оправдывают своего «хищного» названия, так как они плодоядные: питаются спелыми плодами *манго и баобабов, бананами и апельсинами, папайями и финиками; лакомятся цветами, поедают нежный подрост некоторыхдеревьев. Видовое название пальмового и цветочного крыланов свидетельствует о пищевых вкусах этих зверьков.

Постоянных убежищ у крыланов нет. Часто довольно большими стаями перелетают они с одного места на другое, порой за десять и более километров, разыскивая фруктовые плантации, где плоды уже созрели. За одну ночь маршрут летучей лисицы в поисках пищи может достигать 100 километров. Свою пищу крыланы разыскивают с помощью зрения и высокоразвитого обоняния.

Интересно наблюдать, как крылан, зацепившись одной лапкой за ветвь, другой срывает ароматный сочный плод манго и запихивает его в рот. Раздавив его, он. выдавливает и пьет сок, затем, закусив мякотью, бросает остатки и принимается за следующий. Иногда с поразительной ловкостью крылан срывает спелый плод прямо на лету и во рту уносит его. В некоторых местах крыланы становятся бичом для садоводства: совершают по вечерам налеты на фруктовые сады, опустошая их. Местное население считает мясо этих зверьков съедобным и даже вкусным.

День крыланы проводят в кронах высоких, могучих деревьев. Сотнями, а иногда и тысячами висят они, словно тяжелые темные плоды, зацепившись за сучья и ветви. Из-за перегрузки ветви порой ломаются, и зверьки с криками перелетают на другие деревья. Очевидцы сообщают, что днем пальмовые крыланы постоянно ссорятся и громко верещат, заглушая иногда даже шум уличного транспорта.

Продолжительность жизни крыланов довольно велика. Известен случай, когда в Лондонском зоопарке летучая собака прожила более 17 лет.

Источник