Увиденные во сне образы могут быть подсказкой подсознания о близящихся изменениях в жизни человека. Сонники позволяют истолковать приснившийся сюжет и получить подсказки, позволяющие сделать правильный выбор в будущем. Иногда в сюжете ночного видения могут присутствовать далеко не самые приятные персонажи. О чем способен предупреждать сон, в котором приснилась змея в воде, поможет разобраться данная статья.

К чему снится змея в воде? Значение и толкование сновидения

Увиденные во сне образы могут быть подсказкой подсознания о близящихся изменениях в жизни человека. Сонники позволяют истолковать приснившийся сюжет и получить подсказки, позволяющие сделать правильный выбор в будущем. Иногда в сюжете ночного видения могут присутствовать далеко не самые приятные персонажи. О чем способен предупреждать сон, в котором приснилась змея в воде, поможет разобраться данная статья.

Источник

Основное достоинство рыболовной снасти Водяной змей в том, что рыболов, стоя на месте, идя по берегу, может доставить насадку против течения реки, к берегу

Физиологические особенности

Характерные признаки морских змей, отличающие их от сухопутных собратьев — сильно укороченный язык и отсутствие брюшных щитиков. Внешне, большинство видов морских змей выглядят одинаково. Их маленькая голова с глазами небольшого размера и круглым зрачком, покрыта крупными щитками, очень плавно переходит в длинное тонкое туловище. Туловище покрывают мелкие одинаковые чешуйки, которое в хвостовой части заканчивается достаточно широким хвостом, напоминающим ластоподобный плавник.

Дыхание осуществляется преимущественно через ноздри, расположенные на самом кончике верхней стороны головы. Благодаря этой физиологической особенности, для получения «порции» кислорода им достаточно высунуть даже самую малую часть носа из воды. Носовые отверстия при погружении закрываются специальным клапаном, не дающим воде попадать в носовую полость.

Большинство этих морских обитателей может достигать довольно крупных размеров – до полутора – двух метров в длину. Среди морских змей встречаются и более крупные виды, чья длина может превышать два с половиной метра, а отдельные особи могут достигать и 3-4 метров в длину!

Половой диморфизм у этих животных, как правило, хорошо выражен. Самки значительно крупнее самцов. Вес варьирует в зависимости от питания, вида и половой принадлежности животного. По форме тела морские змеи также значительно отличаются друг от друга. Одни змеи имеют большую толщину тела по отношению к длине, другие же кажутся совсем тонкими и изящными с узкой головой.

Ранее ошибочно считалось, что морские змеи, имеющие такую узкую голову и изящную тонкую шею питаются мелкими и тонкими рыбками, однако, в последнее время учёные установили, что такие «крохи» способны проглотить жертву, вдвое превышающую обхват их тела, а изящные пропорции служат для того, чтобы обнаружить и достать пищу из самых узких щелей коралловых рифов.

Внимательно рассматривая любую из представительниц морских змей, можно заметить характерную особенность её внешнего вида – это некоторое уплощение хвоста с боков. Кроме того, внутренние органы морских змей, в частности органы дыхания, также значительно отличаются от внутреннего строения змей, обитающих на суше.

Например, правое лёгкое у морских змей сильно увеличено и доходит почти до самого хвоста. Такое увеличенное лёгкое служит змее неким гидростатическим органом, примерно как плавательный пузырь для рыбы. Ни один из видов змей не способен, в принципе, захлебнуться и утонуть, учитывая то, что у этих животных нет жабр.

Кроме того, что морские змеи дышат исключительно лёгкими, они обладают ещё уникальной исключительной способностью – поглощать кислород, растворённый в воде с помощью слизистой оболочки, покрывающей их ротовую полость. Их слизистая оболочка густо пронизана сетью капилляров, которые и поглощают растворённый в воде кислород.

Дышат морские змеи в большей степени, конечно же лёгкими, поднимаясь на поверхность воды и выставив из неё кончик морды, слегка приоткрыв рот. Также их дыханию кроме лёгких помогает и кожный покров, который частично берёт на себя дыхательную функцию.

Хочется отметить, что морские змеи могут находиться под водой, без воздуха примерно до двух часов. У некоторых видов под языком расположены солевые железы, выделяющие из организма во внешнюю среду излишне поглощённую соль.

Практически все виды змей питаются разной рыбой, которую заглатывают целиком, предварительно обездвижив её или убив собственным ядом. Яд всех видов морских змей без исключения обладает высокой токсичностью, порою даже большей, чем у наземных собратьев.

Несмотря на то, что большинство морских змей являются ядовитыми, для человека они практически не опасны, если их не беспокоить. Дело в том, что эти животные пускают в ход свои ядовитые зубы лишь во время охоты, или, в крайнем случае, исключительно для самообороны.

Но если вы столкнётесь с морской змеёй во время плавания или погружения, лучше её не трогать, пускай спокойно проплывает мимо. В противном случае, она может нанести вам молниеносный укус с тяжёлыми последствиями, вплоть до летального исхода, что случается крайне редко. Как правило, морская змея во время укуса впрыскивает минимальное количество яда. Такая доза редко может нанести серьёзный вред здоровью человека.

Эрпетон или герпетон

Родиной эрпетона является Индокитай. Этим змеям подходит, пресная, солоноватая, морская вода. Особое предпочтение эрпетоны отдают водоемам, сильно заросшим водорослям. Обязательное условие – в водоеме должно быть много рыбы, поскольку она составляет основу рациона.

Внешность у эрпетона очень необычная – на голове располагаются парные выросты с чешуйками, благодаря которым у змеи появилось второе название — щупальценосная змея. Эти щупальца являются дополнительным органом осязания. Когда змея плывет, она вытягивает эти рожки вперед. Максимальный размер тела составляет 90 сантиметров, но чаще всего эрпетоны в длину гораздо меньше. Существует 2 цветовые формы герпетонов: полосатая и пятнистая.

Эти змеи отлично приспособлены к подводной жизни: они могут находиться под водой без воздуха почти полчаса. В отличие от сородичей эрпетоны линяют не часто, поэтому на коже может образоваться чехол из водорослей, который помогает змее маскироваться.

По суше щупальценосные змеи передвигаются плохо. На добычу они нападают из засады. Эти змеи являются яйцеживородящими, они рожают под водой.

Морские змеи Hydrophiinae

В Индийском и Тихом океане живут совсем морские змеи. Описано около 63 видов этих змей.

Размеры тела в зависимости от вида колеблется в пределах 0,8-2,7 метров. Тело у этих змей сжимается с боков к хвосту настолько, что хвост напоминает подобие листа. Благодаря такому хвосту змеи хорошо плавают и ныряют на значительную глубину. Голова небольшая. Рот усеян сетью кровеносных сосудов, благодаря которым змея может дышать кислородом, растворенным в воде. Когда змея погружается в воду, ее ноздри закрываются особыми клапанами. Язык у этих змей редуцирован.

Большая часть морских змей является живородящими. Новорожденные малыши могут сразу хорошо плавать.

Все виды морских змей имеют сильный яд, именно поэтому их долго относили к аспидам. Яд в основном используется для обездвиживания жертвы и расходуется очень экономно. Питаются морские змеи рыбой. На людей они нападают лишь в редких случаях, когда человек сам провоцирует змею. Через несколько часов после укуса морской змеи наступает смерть от удушья.

Неродии или американские ужи

Эти змеи обитают в Северной Америке. Они являются дальними родственниками наших ужей. Описано 10 видов неродий, все они ведут околоводную жизнь. Змея одного вида переводится, как «змея зеленых болот». Малыши этих змей имеют удивительно яркий окрас, хотя они совершенно не ядовитые.

Максимальная длина тела американских ужей достигает 1,9 метров. Они имеют плотное, толстое тело. Голова треугольной формы, уплощенная. Окрас серый, коричневый, черно-коричневый. С возрастом змеи становятся практически черными. По внешнему виду они сильно схожи с гадюками, но зрачки у них, не как у гадюк, щелевидные, а круглые.

Американские ужи питаются рыбой и земноводными. Американские ужи, в отличие от наших, могут постоять за себя, если змею зажать в углу, она будет шипеть, кидаться и наносить удары зубами. Если противник не отступает, то уж применяет химическую атаку и выбрасывает жидкость из клоаки, издающую неприятный запах.

Американские ужи хорошо живут в неводе и даже привыкают к хозяевам. Эти змеи в неволе могут размножаться. Американские ужи живородящие, плодовитость одной самки может доходить до сотни малышей, каждый из которых в длину достигает 20-26 сантиметров.

Бородавчатая

Характерные особенности внешнего облика данных рептилий таковы:

  • обладают мелкими чешуйками с зернистой структурой, которые не перекрывают площадь друг друга, между промежутками которых можно обнаружить участки голой кожи. Из-за этого текстура тела не является гладкой, как это характерно практически для всех остальных представителей данного отряда, а ощущается как некоторая покрытая небольшими выступами поверхность;
  • переход головы в шею очень плавный и практически незаметный;
  • зрачки данных рептилий имеют яйцевидную форму, глаза — круглые и довольно крупные, размещены на самой верхней части головы;
  • обладает достаточно крепкими, но при этом короткими зубами одинакового размера. Зубы покрывают не только челюсти, но и нёбо.

Как и практически все остальные водные змеи, представители данного подсемейства обладают способностью к передвижению по суше, однако большую часть периода активности предпочитают проводить в воде. Имеют широкий ареал обитания, включающий Индию, Австралию, Новую Гвинею и Южную и Юго-Восточную Азию. Предпочитают водоёмы, уровень воды в которых не превышает одного метра глубиной.

Иногда они в поисках пищи и с целью исследования территории могут подниматься вверх по руслам рек, в которых обитают. Их также можно встретить в мангровых зарослях, болотистых и влажных полях, а также на морских побережьях. Основным источником пищи данных змей служит разнообразная рыба. Примечательным является то, что процесс охоты несколько различается у самцов и самок: если первые предпочитают выслеживать и преследовать добычу, то вторые чаще её подстерегают.

Знаете ли вы? Бородавчатые змеи очень ценятся местным населением из-за их необычной и приятной на ощупь кожи. В прошлом это служило распространённой причиной их активного уничтожения.

Период наибольшей активности этих рептилий чаще приходится на ночное время, что связано с особенностями устройства их зрительного аппарата, а также с циркадными ритмами их природных врагов — хищных млекопитающих, других более крупных змей и человека. Размножение данных змей может происходить почти на протяжении всего года, за исключением периода с декабря по январь, когда температурные условия заставляют их в значительной мере снижать свою активность.

Самки и самцы живут раздельно, предпочитая встречаться друг с другом только для оплодотворения. В процессе коитуса самец обвивает самку своим телом и фиксирует её челюстями за шею. Представители данного семейства рептилий способны к физиологической консервации спермы, поэтому самке не приходится искать самца для спаривания каждый раз, когда она будет физиологически к этому готова. Самки приводят на свет от 3 до 7 детёнышей, которые сразу же после рождения приступают к самостоятельной жизни.

Анаконды

В Южной Америке живут анаконды, средой обитания которых является вода. Анаконда в длину может достигать 11 метров. В зависимости от вида окрас может меняться, но в расцветке присутствуют следующие основные цвета: коричневый, желтый и зеленоватый.

Брачные игры у анаконд происходят в воде. Анаконды являются живородящими. Малыши в длину достигают около 60-90 сантиметров. Анаконды совершенно не ядовиты, но они имеют очень мощные тела и пасть, усеянную большим количеством острых зубов, поэтому они представляют для жертв серьезную угрозу. Могут ли анаконды съесть человека? Этот вопрос остается нерешенным, поскольку не было зафиксировано обращений от пострадавших.

Источник

Основное достоинство рыболовной снасти Водяной змей в том, что рыболов, стоя на месте, идя по берегу, может доставить насадку против течения реки, к берегу

Устройство водяного змея

Из всех разновидностей кораблика стоит остановиться на двух модификациях. Одна из них напоминает воздушного змея, а другую можно смело отнести к категории катамаранов. Сделать снасть можно своими руками.

Водяной змей

Традиционной конструкцией водяного змея считается древесная дощечка, оснащенная простейшими крепежными элементами. Ее следует делать из таких пород дерева, как бальза, бук или дуб. Ориентировочные размеры выглядят так:

Форма заготовки может быть прямоугольной либо трапециевидной. Нижняя часть основания огружается свинцовой пластиной, что позволяет дощечке образовывать водный мини-парус. В двух угла заготовки делаются отверстия, к которым крепится отрезок лески или веревки длиной 160-200 мм. На противоположной стороне в средней части дощечки сверлится отверстие, которое служит для натяжения оснастки. Соединение основной лески с этими двумя поводками (путцами) осуществляется через металлическое кольцо. К нему крепится поводок с крючками и насадками.

Конструкция катамарана

Чаще встречается снасть, которую называют санями, катамараном или корабликом. В ней используется два опорных элемента. Они могут быть сделаны из древесины, пенопласта, пластиковых бутылок и т. д. В качестве примера рассмотрим устройство деревянного катамарана.

  • Сначала необходимо подобрать две сухие дощечки из легкой и плотной древесины толщиной 12-15 мм. Обе заготовки должны быть в форме трапеции. Главная дощечка имеет размеры основания 230 на 340 мм. Высота конструкции 120 мм. Вспомогательный деревянный элемент делается высотой 95 мм, а размеры основания составляют 205 на 300 мм.
  • Для соединения дощечек требуется два металлических прутка диаметром 6 мм, имеющих резьбовые окончания, а также гайки и шайбы. Конструкция собирается таким образом, чтобы дощечки располагались параллельно, а между ними и прутьями был угол 90°. Расстояние между деревянными элементами составляет 130 мм, на такой же дистанции располагаются друг от друга металлические шпильки. В нижней части дощечек приклеиваются свинцовые полоски, которые должны огрузить кораблик примерно на 2/3.
  • Леска крепится к водяному змею через отверстие в маленькой дощечке. Оно сверлится в верхней части элемента (20 мм от кромки) на расстоянии 65 мм от вертикальной осевой линии. К основной леске привязываются поводки в 1-2 м друг от друга.
  • Длина поводков подбирается следующим способом. Самый короткий располагается возле кораблика, а каждый следующий должен быть длиннее предыдущего. Важно, чтобы в рабочем положении приманки, расположенные на поводках, одновременно касались поверхности воды. Добиться такой настройки можно только непосредственно на водоеме.

Источник

Водяной змей (кораблик): устройство, ловля Оригинальной снастью, которая отличается по устройству и способу ловли от привычных удочек, является кораблик

Ловля на кораблик (водяной змей)

Еще один интересный и, скажем так, не очень распространенный вид ловли рыбы обнаружен нами. Предлагаем вам попробовать половить достаточно оригинальным способом с помощью «водяного змея». Практикуется он на реках со слабым и средним течением при ловле крупной рыбы, которая держится далеко от рыболова, а другими способами забросить в это место насадку затруднительно. Иногда этот способ еще называют «ловлей на кораблик». Но в нашем случае он будет змеем!

Принцип изготовления конструкции и движения водяного змея аналогичен всем известной детской забаве – запуску воздушного змея. К небу он поднимается, благодаря тому, что три отрезка крепких суровых нитей (путцы) соединяются так, чтобы воздушная волна толкала змея под углом и поднимала его над землей. При отсутствии ветра приходилось создавать его искусственно, на бегу.

Запускают водяного змея, поставив его на воду под определенным углом к течению (обычно это 25-30°). Для увеличения или уменьшения угла необходимо изменить длину одной из трех ниток (веревок), чтобы на плоскость доски начала давить струя воды. Если при этом отпускать и подтягивать леску, можно запустить змея на максимально удаленное расстояние от берега. Естественно, его скорость будет зависеть от скорости течения.

Для запуска водяного змея не требуется много усилий, и научиться управлять им будет несложно. Применяют его для ловли с берега и с лодки самых разнообразных видов рыб: щуки, голавля, язя, жереха, густеры, леща, форели.

Источник

Кораблик требует от рыболова максимальной собранности, наблюдательности и хорошей … дна на отмелях, поэтому знание водоёма — непременное условие успешной рыбалки.

Первая помощь при укусе

Если при попытке отловить змею или просто по неосторожности вы были укушены, важно правильно оказать первую помощь.

Нижеперечисленные действия
должны хорошо знать все члены вашей семьи:

  • Сразу же успокойте укушенного человека. Учащенное сердцебиение ускорит кровообращение, и яд быстрее распространится по организму;
  • Пострадавший должен сразу выпить несколько стаканов жидкости. Это обязательно должна быть простая или минеральная вода. Питье будет способствовать скорейшему выведению токсина из организма и замедлит усвоение яда;
  • Нельзя пить чай, кофе, алкоголь. Последний разжижает кровь, благодаря чему токсин быстрее разнесется по организму. По той же причине нельзя обрабатывать рану спиртом;
  • Не накладывайте на место укуса давящую повязку. Это приведет к тому, что яд сосредоточится в одном месте и вызовет заражение тканей;
  • Яд можно отсосать из раны только при условии, что у человека, который будет это делать, нет ран на слизистой оболочки рта или разрушений зубов. При этом яд, который попадет в желудок, не будет представлять опасности для оказывающего помощь. Если есть противопоказания к подобным действиям, яд лучше не отсасывать;
  • Аккуратно обработайте края укуса зеленкой или спиртом;
  • Нельзя использовать марганцовку, разрезать место укуса и прижигать его;
  • После этого человека нужно доставить в ближайшую больницу или вызвать скорую. Пока ожидаете приезда медиков, положите человека так, чтобы голова находилась ниже уровня тела. Так кровь будет быстрее и легче поступать к мозгу.


В вашей аптечке обязательно должны быть следующие препараты:

Источник